Как очистить потолки

За деньги сегодня можно купить даже потолок в помещение подробнее на сайте — http://potolkov23.ru/page/index/71 .

Самыми популярными являются гипсокартонные и влагостойкие потолки. Всё это конечно красиво и эффектно, но не все знают, с какой стороны подойти к этим потолкам, чтобы их очистить и не повредить. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.

Очистка гипсокартонных потолков

Чтобы очистить гипсокартонные потолки обычно применяется сухой способ очистки. Осевшую на поверхности потолка пыль можно удалить с помощью салфетки, сухой тряпки или пылесоса. Иногда потолки собирают из влагостойкого гипсокартона. В этом случае можно применять влажный способ очистки и удалять пыль с помощью влажной тряпки, которую необходимо смочить в воде с моющим средством. Тряпку нужно хорошенько отжать.

Очистка влагостойких потолков

Съёмные модули таких потолков изготавливают из нержавеющей стали или алюминия. Такие потолки способны переносить воздействие влаги и поэтому для их мытья можно смело задействовать воду. Только стоит применять для очистки влагостойких потолков абразивные материалы. Так вы рискуете испортить поверхность деталей потолка.

Если у вас кассетный или реечный потолок, то вы можете не бояться потопов соседей сверху. Когда вода попадает на стандартные потолки, то на них остаются некрасивые пятна и приходится заново их белить. Что касается подвесных потолков, то здесь необходимо снять залитый потолок, слить с него воду и протереть сухой тряпкой или салфеткой. Каких-либо некрасивых следов на потолке не остаётся.

Иногда некоторые здания требуют проведения гигиенической обработки потолков (например, медицинские учреждения). Тогда не обойтись без использования дезинфицирующих средств. Чтобы подобные обработки было удобно проводить, в помещениях устанавливают кассетные потолки, где спрятана подвесная система. Благодаря этому исчезает необходимость в частой уборке пыли и грязи.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.