Как правильно сделать бассейн на даче

 

 

Современно оборудование Speck обязательно поможет в его грамотном обустройстве бассейна. 

 

 

Секционные – представляют собой стойки в виде секций. Секции могут быть выполнены из пластика или металла. Система крепления секций в зависимости от производителя может быть на болтах, зажимы, замки. Рассмотрим, как установить бассейн этого типа:

  1. Каркас обычно продают в рулоне, Необходимо размотать рулон.
  2. Осторожно передвигая секции создать форму будущему бассейну.
  3. Закрепить каркас специальными зажимами или болтами
  4. Если каркас собран и устойчив, натягиваем пленку
  5. Монтируем систему водопровода и очистки
  6. Заполняем бассейн водой.

 

Стоит отметить, что установка каркасного бассейна проста и не требует дополнительных сил. К тому же каркасный бассейн в осеннее время года можно разобрать и установить в следующем году. Правда, единственным недостатком каркасного бассейна можно считать его стоимость. Не всем по карману купить такую вещь.

Четвертый этап. Строительство котлованного бассейна

Такого типа бассейны долговечны и не требуют больших финансов. Вам достаточно приобрести цемент и щебень с песком. Зачастую на даче эти материалы есть всегда. Итак, рассмотрим принципы постройки котлованного бассейна:

  • Подготовка котлована – роем яму нужного размера. Помните, котлован должен быть на метр больше задуманного размера. Это понадобиться для обвязки. На дно укладываем щебень и делаем бетонную стяжку.
  • Монтаж слива – чтобы, выполнить слив, нужна труба. Помните помимо котлована понадобиться дренажная яма для слива воды. В дренажной яме устанавливаем трубу для регулировки слива воды. Конец этой трубы проводим в бассейн и монтируем вентилем для регулировки слива воды. Устанавливаем систему очистки воды. Дренажную яму наполняем гравием для хорошего впитывания воды. Чтобы предотвратить засорение трубу стоит выбирать диаметром не меньше 15 см.

 

  • Армирование – после того как стяжка хорошо просохнет, приступаем к армированию конструкции. При помощи арматуры выкладываем дно и стены котлована. При этом стоит помнить, что нагрузка в основном приходиться на углы бассейна.
  • Опалубка – самый ответственный момент, от опалубки зависит, какой формы будет, бассейн. Опалубку выполняют из деревянных планок.

 

  • Бетонирование будущего бассейна – вот мы и подошли к середине этапа. Бетонировать своими руками сложно, поэтому рекомендуем выполнять это в два приема. Сначала дно и потом стены.

 

  • Работы по отделки – выполняется, что бы придать бассейну красивый вид. В основном предпочтение отдают плитке. Хотя в последнее время многие пользуются пленкой ПВХ. Она выпускается разных цветов.

Какой из бассейнов выбрать решать только вам. Главное иметь желание и построить бассейн на даче. Порадовать своих детей и близких!

 

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.