Как правильно утеплять стены

Как только на улице начинает холодать и наступает зима, многие жильцы сталкиваются с самой главной проблемой этого периода – отоплением. Очень много людей ощущают нехватку тепла даже при использовании обогревателей и горячих радиаторов. Самым лучшим вариантом в такой ситуации станет утепление стены внутри помещения с помощью минваты. Если иметь некоторые навыки и знания в области произведения данной работы, в таком случае, ее можно без проблем выполнить самостоятельно. 

Для утепления внутренней стены помещения, понадобится следующее:

 — Шпатлевка.

 — Минвата.

 — Лента малярная.

 — Профиль металлический.

 — Гипсокартон.

 — Смесь, клеящая на цементной основе.

Применение минеральной ваты требует использование дополнительной перегородки, в качестве которой отлично подойдет гипсокартон. Чтобы установить гипсокартон на стену, нужно закрепить специальные скобы, предназначенные для установки профилей гипсокартона. 

Такие скобы должны обязательно быть прикручены по вертикали, на расстоянии 50 сантиметров друг от друга. Для работы нужно всего на всего около пяти крепежных скоб, располагающихся на одной линии. Чтобы закрепить минеральную вату, этого будет вполне достаточно. 

Далее скобам следует придать определенную форму, которая будет напоминать букву «П», это необходимо, чтобы получить своеобразные рожки, торчащие из стены. Теплоизоляционный материал будет закрепляться именно на эти рожки. 

Прежде чем закреплять минвату на стену, нужно определиться с размером, измерив высоту стены. Лучше чтобы отрезок минеральной ваты шел с запасом. Если, к примеру, высота стены составляет 2,6 метра, то длину полосы следует брать как минимум 2,7 метра. Зачем брать отрезок материала с запасом, да все очень просто. Минеральная вата может деформироваться во время использования, и отрезанной длинны не хватит на всю стену, как раз в таком случае должен пригодиться запас. 

Полосу минеральной ваты следует закрепить на скобы, установленные на стене. Благодаря скобам, вата может хорошо висеть и закрепляться в вертикальном расположении. Такой принцип следует использовать и в случае закрепления ваты по ширине. 

Следующая полоса должна быть установлена «гармошкой», это позволяет утеплителю плотно пристать к стене. 

Чтобы утеплитель сохранил свои свойства, как можно дольше, необходимо установить профиль для гипсокартона. 

Во время монтажа профиля, на руки следует одеть перчатки, чтобы защитить кожу от прикосновения с материалом утеплителя. В случае использования минваты сделанной из фольги, ее можно закрепить мелкими саморезами, и уже потом лишь устанавливать гипсокартон.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.