Как правильно выбрать цвет отделки комнаты

Вне зависимости от качества ремонта, а также его стоимости, если цветовая гамма в помещение выбрана не правильно, то комфорта и уюта в таком помещение ожидать не стоит. При выборе цвета стен, мебели, пола и потолка, необходимо учитывать множество разнообразных факторов, как: качество освещения, на какую сторону направлены окна, какую функцию помещение выполняет, количество дневного света. В данной статье речь идёт о том, как правильно выбрать цвет отделки для определенного помещения, учитывая вышеуказанные факторы.

Профессиональные дизайнеры утверждают, что ярки и насыщенные тона красок лучше использовать для отделки столовой, а также гостиной. Что касается ванной комнаты, то рекомендуется использовать светлые тона, как белоснежно белый цвет или светло голубой. Применение светлых оттенков в ванной комнате аргументируется тем, что светлые тона ассоциируются с чистотой и опрятностью. Следовательно, мнение о хозяйке и хозяине соответствующее.

В тоже время, вышеуказанная цветовая гамма не подходит к кухне и столовой. Для помещения, где люди принимают пищу, а также её готовят, рекомендуется использовать мягкие и теплые цвета, как сочетание красно-белый, бледно оранжевый. Следует также помнить о том, что яркие и насыщенные стены, как правило, визуально делают пространство меньше, а тёмные цвета наоборот – его увеличивают. Данный аспект также необходимо учитывать, так как применение светлых или тёмных цветов в интерьере помещения непосредственно зависит от площади этого помещения.

Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что такие цвета, как оранжевый, красный, а также желтый визуально делают большое помещение с небольшим количеством мебели более уютней и комфортабельней. В свою очередь, сочетание чёрного и белого, а также фиолетового и синего наоборот визуально увеличат помещение. При выборе цветовой гаммы в комнате, следует также помнить о том, что гарнитуры, занавески, ткани, мебели и иные элементы декора должны быть гармоничны по цветовой гамме с окраской стен.

В том случае, если покрывало, а также обивка мебели в помещение на топчане, а гардины узорчатые, то рекомендуется делать поверхность стен гладкой. Что касается сочетания и контраста цветов и оттенков, то настоятельно не рекомендуется дизайнерами сочетать такие цвета, как: зелёный и ярко красный. Данная позиция аргументируется тем, что такой контраст оттенков и цветов не сочетается один с другим, так как психологически очень трудно воспринимается в тандеме.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.