Как прочистить канализацию в частном доме

При пользовании канализацией рано или поздно возникают засоры по разным причинам. В результате использовать воду, делать слив грязной воды и нечистот не получится. Поэтому многие обращаются к сантехникам.

 

 

Но, как известно, их приход не настолько быстр, как хотелось бы, а засор все это время остаётся в трубе и с течением времени только накапливается. Можно привлечь специальные коммерческие фирмы, выполняющие данные услуги, но их стоимость будет достаточно высока, особенно в загородных домах. Следовательно, можно попробовать применить один из эффективных методов очистки. Прочистка канализации в частном доме состоит из нескольких этапов: локализации засора и его устранения. Её проведение не такое простое, как кажется и в случае систематических сбросов твёрдых отходов может понадобиться полная очистка. Поэтому лучше заблаговременно предупреждать такие ситуации.

Основные симптомы образования пробок

 

 

При сливе в канализацию нечистот и отходов необходимо следить за скоростью их ухода в трубу. Основными причинами засоров могут быть жир, органические частицы, волосы, твёрдые бытовые отходы и т. п., которые обычно не задерживаются в установленных в раковине решётках. Внутри канализации они цепляются за ржавые места и постепенно накапливаются и, в конце концов, могут окончательно перекрыть проход. Этому могут способствовать малые углы наклона трубы, в результате чего скорость слива вязких веществ может оказаться медленнее обычной грязной воды. Иногда даже не спасает применение пластиковых труб с практически идеальной внутренней поверхностью.

Первым сигналом грядущего засорения является запах, идущий из труб. Это является свидетельством того, что внутри остаются нечистоты и происходит их гниение или разложение. Источником запаха обычно является раковина или умывальник. В самом простом случае может оказаться забитым сифон, нуждающийся в снятии и очистке.

Другим признаком считается замедление скорости слива в канализацию, например, в унитаз. Это говорит о более серьёзных проблемах засора в коммуникациях внутри дома или на выходе в центральную магистраль либо автономную систему утилизации, в результате чего придётся вызывать специалистов с целью использования промышленных средств очистки.

Способы самостоятельной очистки

 

 

Однако в случае сильных засоров лучше всё-таки обратиться за помощью к сантехникам.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.