Подобрать качественную краску – это лишь 50% всего дела. Чтобы у вас получилось покрытие высокого качества, необходимо также пользоваться качественным и надежным инструментом. Если применять высококачественные валики и кисточки, то и краска будет ложиться равномерно. А это, в свою очередь, означает, что поверхность будет отлично выглядеть и прослужит очень долго. Если инструменты для покраски имеют высокое качество, то они существенно упрощают и ускоряют все работы.
Какие же именно кисточки и валики рекомендуется приобретать – тут все находится в зависимости от разновидности используемой краски, а также от места покраски.
Кисточки производят из натуральной щетины или же искусственных волокон. Для красок алкидного и масляного типа лучше подойдут изделия, изготовленные из натурального волоса. Для акриловых и латексных красок можно использовать кисточки из искусственных волокон. Они гораздо лучше удерживают свою первозданную форму и не утрачивают упругость.
Чтобы покрытие получилось гладким, нужно останавливать свой выбор на кисточках с весьма упругой щетиной с расщепленными кончиками. Помимо всего прочего, щетина по краям должна быть длиннее, а к центру короче.
Валики очень полезны при штукатурных и малярных мероприятиях. Этими инструментами можно запросто наносить всевозможные строительные составы. Можно оперативно раскатать клей для обоев, окрасить достаточно большие поверхности или же нанести штукатурку на поверхность стены. Этот инструмент устроен очень и очень просто, по этой причине для его использования даже не нужны никакие особые навыки и познания.
Для разных видов работ используются и различные валики, как по назначению – фасадные, профессиональные, универсальные, специальные, так и по размеру — «миди» и «мини».
Ни кисточки, ни валики не могут составлять конкуренцию такому современному инструменту, как краскораспылитель. Однако, при его использовании заметно увеличивается расход краски, а также потребуется опыт работы.
Краскораспылители бывают двух типов: безвоздушный и пневматический. Более подробные сведения о том или ином типе распылителя можно отыскать в руководстве по применению.