Чтобы построить даже самый небольшой домик, строителям потребуется много строительного материала. И несмотря на разнообразие видов, чаще всего при строительстве зданий и возведении новых построек используется стандартный силикатный кирпич.
Ведь именно у кирпича есть все необходимые защитные свойства для того, чтобы выстроенный дом простоял долго и не разрушался под воздействием внешних факторов.
Но наука и техника не стоят на месте. Каждый год ученые разрабатывают все новые концепции строительных материалов.
Испанские ученые ввели свое собственное «ноу-хау». Они изобрели производство кирпича из бытовых отходов. А именно из старой бумаги и макулатуры с добавлением осадка пород, который остается при очистке канализационных вод.
Кажется, что все это слегка нереально, однако эта новость соответствует истине.
Заказать широкоформатную печать вы можете на сайте https://bvprint.ru/.
Как же формируется подобный «бумажный» кирпич?
1) Прежде всего, мелко рубится, и после чего, измельчается еще раз вся собранная бумажная масса до почти однородного состояния.
2) Далее происходит смешивание бумажного теста, глиняного наполнителя, и смеси.
3) Полученную массу под очень высоким давлением прессуют в будущую заготовку одного очень длинного кирпича, который впоследствии разрезается на небольшие кирпичики уже привычного для нас размера.
4) Ну и остается последний этап — собственно сам обжиг.
Как результат после обжига действительно качественные показатели бумажного кирпича практически ничем не хуже показателей обыкновенного строительного кирпича.
Плюсы бумажного кирпича налицо:
экологичность (можно только представить, сколько же будущего строительного материала сейчас скапливается на обычных городских свалках).
Низкая себестоимость по сравнению со своим «старшим братом» — обыкновенным кирпичом.
Экономия трудовых ресурсов и времени на изготовление.
Высокая теплопроводность.
Основным минусом наверное можно назвать относительно заниженную прочность, по отношению к силикатному кирпичу.