Львовская прокуратура обнаружила подделку документов при строительстве ЖК «Хмельницкий Холл»

20 октября прокуратура Львовской области зарегистрировала уголовное производство по факту подделки документации должностными лицами Львовского горсовета по строительству ЖК «Хмельницкий Холл» на ул. Б.Хмельницкого, двести восемьдесят четвёртой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По данным прокуратуры, должностные лица утвердили градостроительные условия и ограничения застройки этой территории под десятиэтажный жилой дом. В то же время, прокуратура выяснила, что указанным планом в пределах земельного участка, площадь которой 0,26 га и стоимость более 2 млн грн, возможность такого строительства не предусмотрена.

Как объясняла начальница юридического управления Львовского горсовета Гелена Пайонкевич, Держархбудинспеция еще в 2015 году выявила нарушения строительных норм, в частности, не соблюдение расстояния между объектом строительства и жилыми домами неподалеку.

«Установлено, что при предоставлении застройщиком топографической карты местности, в пределах которой они строят на ней вообще не нанесли несколько жилых зданий, расположенных вблизи», — объяснила Пайонкевич.

Два участка по адресу ул. Хмельницкого, двести восемьдесят четвёртый, где девелоперская компания «МC-Империал» и подрядчик ООО «Лев-Строй» строят десятиэтажный жилой дом с паркингом, горсовет Львова предоставил в пользование ООО «Грифон-Плюс» еще в 2013 году.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.