Монтажная пена – минимум возни, максимум эффекта

Монтажная пена — изолирующий материал, отлично заполняющий большие трещины и щели. Не стоит использовать пену для ремонта отверстий шириной менее 1 см, так как помимо эффекта заполнения, она обладает еще и возможностью расширять их. Монтажная пена не взаимодействует с силиконом, тефлоном, различными видами полиэтилена, загрязненными и жирными поверхностями.

Пена для монтажа относится к роду пенополиуретановых герметиков. Проникая в различные щели, она расширяется, заполняя собой все пространство, и через некоторое время затвердевает. Порядок работы:

Чтобы монтажная пена ложилась ровно, можно за несколько часов до использования поместить баллон в теплую воду (около 20 градусов), а непосредственно перед применением потрясти баллон 1-2 минуты.

Необходимо тщательно очистить от пыли и мусора рабочую поверхность. Можно дополнительно обезжирить ее с помощью ацетона.

Пена твердеет намного быстрее, если наносить ее на влажную поверхность.

Пену правильно наносить полосами около 10 см строго снизу – вверх, и не заполнять трещину более чем наполовину, ведь пена еще будет расширяться.

Нельзя ничем прикасаться к расширяющейся пене, эффект будет испорчен.

Чтобы пена вышла из баллона полностью, нужно держать его вверх дном.

Если не использовать весь объем пены за один раз, она засыхает (за исключением профессиональной).

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.