На Львовщине прокуратура требует вернуть государству 9 га земли, выделенных для фермерства

Об этом 28 ноября сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Стрыйская местная прокуратура подала иск в интересах государства к физическому лицу и Жидачевской РГА о признании недействительным договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью более 9 га, заключенного на 50 лет.


Основанием для прокурорского вмешательства стали результаты изучения законности отвода земельных участков для ведения фермерского хозяйства.

Установлено, что в 2006 году между Жидачевской РГА и гражданином заключен договор аренды земельного участка из земель запаса Пидднистрянськои сельского совета Жидачевского района, расположенной за пределами населенного пункта. Земля передавалась для ведения фермерского хозяйства. Этот договор аренды заключен с нарушением требований действующего законодательства, поскольку в нем вообще не указано о нормативно-денежной оценке земли и о том, на основании каких нормативно-правовых актов определялась арендная плата за землю.

Поэтому Стрыйская местная прокуратура направила иск в Жидачевского районного суда с требованием отменить незаконный договор и вернуть более 9 га земли в собственность государства.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.