В случае, когда возникает необходимость в расширении площади дома, многие домовладельцы задумываются о возведении пристройки. Принцип строительства фундамента для пристройки в некоторой степени отличается от основной технологии при строительстве самого дома.
Основная сложность работы заключается в правильной стыковке нового фундамента со старым основанием, причем сделать это нужно надежным способом.
Без качественного инструмента в этом деле точно не обойтись, присмотрите на сайте https://www.TehKraft.ru/ ручные инструменты для резки арматуры. В процессе возведения фундамента такой инструмент будет очень полезен.
Способы связки фундаментов
Для того чтобы связать основной и новый фундамент используют два основных способа:
- Первый заключается в принципе создания цельной и надежной связи фундаментов путем встраивания арматуры из стали. Однако данный способ подходит для использования только в том случае, когда фундамент прошел стадию усадки. Если грунт на участке пучинистый, данный способ не подходит для использования.
- Второй способ заключается в принципе использования деформационного шва между двумя основаниями. Стыки закладывают утеплителем, надежно герметизируют защитным герметикам, запенивают и закрывают накладками, которые крепятся к стене главного дома.
Описанная работа не является слишком трудоемкой и сложной, при наличии инструментов и правильно подобранных материалов все можно сделать своими руками.
Как создается фундамент для пристройки?
Если вы выбирали первый способ, то фундамент нужно будет делать точно таким же способом, как и основной, используемый под домом. Если выбирается второй способ, то в таком случае никаких ограничений по выбору типа фундамента нет, подбирайте такой, какой будет удобнее и экономичнее строить.
Следующие типы фундаментов идеально подойдут для второго способа:
- столбчатый;
- ленточный;
- фундамент, строительство которого основано на использовании винтовых свай.
Для надежности, лучше всего проконсультироваться со специалистом перед началом работ. Это позволит избежать возможных проблем и даст гарантию того, что основание будет надежным и долговечным.
Если рассматривать процедуру с финансовой стороны, то первый способ соединения жестким методом обойдется значительно дороже, нежели вариант соединения при помощи деформационного шва.