Объявленная акция — проявление гражданской позиции

И в таком контексте блокада Крыма направлена ​​не только против местной оккупационной власти — она ​​ударит по доморощенных украинских «бизнесменах».

«Объявленная акция — проявление гражданской позиции в отношении тех процессов, которые в условиях войны происходят в стране. Она может повлиять на изменение точки зрения представителей власти в процессе принятия решений по оккупированной территории Крыма, а также оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей … Есть группа лоббистов, которые тратили свои деньги на то, чтобы закон о СЭЗ «Крым» приняли. Им что, интересно, чтобы он и дальше действовал? Конечно, интересно. И в этих лоббистов есть свои депутаты, которые будут работать на то, чтобы не только НЕ принять альтернативного законопроекта, а чтобы даже не допустить его рассмотрения «, — говорит экономический эксперт благотворительного фонда» Майдан иностранных дел «Юрий Смелянский, информирует сайт» Крым. Реалии «.

Лидеры крымскотатарского народа, объявляя гражданскую блокаду Крыма, акцентировали, что закон о СЭЗ «Крым» нужно отменять. Рефат Чубаров заявил, что надо прекратить «торговлю на крови». Здесь только отметим, что в украинский парламент уже вносили такие предложения, но в зал голосования они не доходили.

«Если отменят этот закон, мы не будем блокировать. Начинаем инициировать эту блокаду, чтобы взять все под свой контроль, потому что очень много людей заинтересованы в том, чтобы эта граница была как голландский сыр, причем с дырками внутрь. Если взять, что мы получаем из Крыма, то, по данным таможни за первый квартал, речь о 15000000 долларов, а на 360 000 000 долларов мы поставили туда продукции «, — заявлял в эфире» 5 канала «директор медиахолдинга ATR-Group Ленур Ислямов.

В свою очередь Рефат Чубаров в эфире «Крым. Реалии «от 12 сентября отметил, что в ближайшее время внесет еще один законопроект об отмене свободной экономической зоны. Он также сообщил, что долгое время обсуждал этот вопрос в различных властных кабинетах.

В любом случае голосования в ВРУ еще надо дождаться. Гражданская акция же кристаллизует эти вопросы уже сейчас. Останется увидеть, что перевесит в наших властных кругах: олигархический влияние или антикоррупционные, по крайней мере публично, настроения?

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.