Оформление комнаты в однокомнатной квартире

В основном, комната в однокомнатной квартире должна отличаться многофункциональностью. Потому что хозяева совмещают гостиную с кухней или спальню с рабочим кабинетом. Вещи, которые должны храниться в кладовке, складываются на балконе. Чтобы комната была удобной, оригинальной, красивой, можно использовать дизайнерские методы для разграничения пространства, правильного выбора цвета для стен, мебели.

 

 

Чтобы увеличить площадь помещения, люди сносят перегородки. Так объединяются гостиная с кухней путем удаления стены между ними. Получается просторная комната – студия, которую затем достаточно поделить на зоны. Кухня может быть отгорожена столом для обеда, подиумом, барной стойкой. Хорошо увеличивается площадь с помощью лоджии. Просто утепляется балкон, сносится часть одной стены. В результате комната увеличивается.

В однокомнатной квартире площадь делится на две различные зоны: для отдыха и сна, для приема гостей. Бывают случаи, что необходима маленькая столовая или кабинет. Для создания комфорта необходимо понимать, что в более темном месте должна располагаться зона для сна. Кроме того, кровать должна стоять отдельно от телевизора или техники. Если хозяева не учитывают данный совет, то все – равно придется отгораживаться определенными шумоизоляторами.

 

 

Для разграничения пространства в квартире используются пластиковые, стеклянные перегородки, а также гипсокартон. Также можно применить раздвижные шторы или двери, ширмы. Хорошим вариантом считается любой шкаф. Он необходим в любой квартире, потому что без него невозможно обойтись. Рекомендуется в виде перегородки обычный шкаф – купе или книжный, бельевой шкаф.

Благодаря правильному цвету в помещении решаются функциональные и стилистические задачи, поэтому необходимо серьезно отнестись к данному моменту. Благодаря различным оттенкам пространство разграничивается визуально на определенные зоны. Также учитывается, что темные тона только уменьшают площадь помещения, а со светлыми цветами границы комнаты расширяются.

 

 

Если квартира – хрущевка, то интерьер не должен быть тяжелым. Желательно, чтобы он был воздушным и легким. Поэтому выбираются светлые тона, но это не только бежевый цвет, но и насыщенный серый, синий, голубой. Лучше избегать серебряных и золотых линий, грубых рисунков. Хорошо применять цвета для контраста.

Не должно быть тяжелой и громоздкой мебели, все предметы должны грамотно подбираться и расставляться. Рекомендуется подбирать многофункциональную мебель. Много предметов невозможно иметь, потому каждый из них должен быть нагружен вдвойне.

 

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.