Основные правила развески картин в интерьере

А теперь самое время поговорить о высоте. Картины следует размещать на такой высоте, чтобы их было хорошо видно. Нужно вообразить линию, проходящую через всю композицию и размещать картины так, чтобы эта линия проходила через центр картин.

Например, во всех музеях картины всегда весят на высоте 153 сантиметра от пола. Естественно, при развешивании картин учитывают их размеры. То есть, получается, что центры картин весят чуть ниже уровня глаз смотрящего. Если картины мелкие, то их развешивают еще ниже, чтобы человек имел возможность их рассмотреть.

Картины в интерьере не должны быть словно музейные экспонаты. То есть, их предназначение в доме дополнять пространство интерьера, взаимодействовать с мебелью. Это ведет к необходимости учета всех выступов и ниш, имеющихся на стенах.Создавая композицию их картин дизайнеры чаще всего группируют их на одной из стен. Делать это можно только с учетом размера и формата картин. Это значит, что акварель идет к акварели, гравюры к гравюрам, пейзажи к пейзажам и т.д.

Картины будут выглядеть потерянными, если им не будет организовано должного освещения. Естественно, создать отдельное освещение для каждой картины накладно. Поэтому нужно определиться с наиболее ценными картинами и подсветить их дополнительно. Лампы должны быть направлены непосредственно на картины, но так, чтобы свет не давал бликов. Для остальных картин можно соорудить общее освещение. Для упрощения задачи можно воспользоваться специальными лампами для картин. Они имеют вытянутую форму и практически не заметны над картинами.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.