Особенности монтажа душевой кабины

Душевая кабина устанавливается достаточно легко и просто. Необходимо всего лишь придерживаться технологии монтажа и соблюдать все правила и рекомендации. Не стоит этим пренебрегать, так как от качества установки зависит функциональность кабины при ее дальнейшей эксплуатации. Если все сделать правильно, то можно сэкономить много времени и сил. Нужно выбрать наиболее подходящий день для выполнения работы и заранее подготовить все необходимые инструменты и материалы.

 

 

Чаще всего установка душевой кабины занимает всего лишь несколько часов, поэтому желательно иметь полностью свободный день — с самого утра и до позднего вечера. Это даст 100%-ную гарантию того, что вся работа обязательно выполнится до конца. Итак, все по порядку.

Сегодня душевую кабину можно установить несколькими способами, так как все зависит прежде всего от используемых материалов и особенностей конструкции изделия. Кабины бывают следующие: со сливом и поддоном, обычные с наклонным полом (бюджетный вариант) и кабины с большим пространством, оборудованные парогенератором (так называемые домашние сауны).

Душевую кабину желательно выбирать большего размера, конечно, если есть для этого много места. Вряд ли кто согласится, что в маленькой кабине удобно мыться. Что касается формы изделия, то ориентироваться здесь нужно только на свой вкус. Кабины бывают круглые, полукруглые, квадратные и треугольные. На самом деле сегодня существует очень много форм душевых кабин — как говорится, все для удовлетворения требований клиента.

 

 

Труднее всего монтируются многофункциональные душевые кабины, так как они оборудованы различными дополнениями, например, гидромассажерами, парогенераторами, светодиодной подсветкой, радиопроигрывателем, несколькими разновидностями душа, джакузи и многими другими элементами. Такие изделия обычно устанавливаются несколько дней, поскольку сборку и подсоединение водяных шлангов, смесителей и электропроводки придется выполнять самостоятельно.

Все швы только что собранной душевой кабины обязательно нужно обработать силиконовым герметиком. Если для выполнения данной процедуры слишком мало опыта и необходимых знаний, тогда лучше воспользоваться услугами профессионала. Он сделает всю работу максимально качественно, быстро и надежно.

 

 

Гораздо проще устанавливать душевую кабину с наклонным полом. Сначала делается в полу небольшое углубление, к которому подводится слив. На поверхность пола укладывается плитка с обязательным соблюдением наклона, чтобы обеспечить движение воды к сливному отверстию. После этого производится установка стоек кабины, и подсоединяется смеситель. Стоит отметить, что данная разновидность душевых кабин сегодня не очень популярна и востребована. Гораздо чаще можно встретить эти изделия с поддоном.

Кабины, оборудованные поддоном, являются идеальным вариантом для большинства людей. Процесс монтажа данной конструкции выполняется легко и просто. Сначала устанавливается поддон на поверхность пола строго по уровню, после чего монтируются стойки. К ним потом прикрепляются стенки кабины. В самом конце выполняется подсоединение сливной трубы — так называемой гофры, к сливному отверстию, и ставится смеситель.

 

 

Вывод такой: легче всего установить обычную душевую кабину, оборудованную поддоном. Этот процесс занимает немного времени, обычно не более 3-4 часов. Самые большие трудности возникают при монтаже кабинки с наклонным полом. Тем не менее это все же намного проще, чем устанавливать многофункциональную душевую кабину. В данном случае без услуг высококвалифицированных специалистов не обойтись никак. Они выполнят всю работу быстро и качественно, что будет гарантировать безупречную работу душевой кабины на протяжении длительного периода времени.

 

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.