Практичная новинка из древесины – стеновой паркет

Все имеют хорошее представление о качестве отечественных электросетей. В связи с этим, сложно себе представить себе офис, торговый центр, да и вообще любую организацию, в которой бы не нашлось применения стабилизаторам напряжения.

Скачки напряжения, с незавидной регулярностью возникающие в наших сетях, способны вывести из строя производственное оборудование, офисную и бытовую технику. И если выход из строя бытовой техники происшествие крайне неприятное, то поломка вследствие скачков напряжения офисной, и уж тем более промышленной техники и оборудования способно буквально парализовать работу организации.

Для того, чтобы избежать выхода из строя электроприборов вследствие сетевых помех и скачков напряжения, обеспечить бесперебойную их работу широко используются электронные стабилизаторы напряжения — высокоточные, отличающиеся высокой скоростью реагирования.

Принцип работы стабилизаторов напряжения в электрической сети прост — данное оборудование поднимает (пониженное) или опускает (повышенное) напряжение до 220В, защищая тем самым приборы от выхода из строя. Одной из основных характеристик стабилизаторов является рабочий диапазон входного напряжения — в его пределах напряжение стабилизируется, при выходе за него — стабилизатор отключает от сети подключенную через него нагрузку. При нормализации параметров входного напряжения, стабилизатор автоматически возобновит питание подключенного оборудования.

Советы покупателю. Перед тем как отправляться в магазин во-первых, определите как сильно «скачет» напряжение в Вашей сети. Во-вторых, подсчитайте суммарную мощность нагрузки, которую планируется подключать к стабилизатору. Имейте в виду, что если мощность нагрузки превысит  максимально допустимую для стабилизатора — он быстро выйдет из строя. С другой стороны, чем выше мощность стабилизатора, тем он дороже — нет смысла переплачивать за неиспользуемые Ватты.

Что касается выбора стабилизаторов, то на сегодняшний день на российском рынке представлено достаточно много продукции европейского, российского и китайского производства. Но для российских реалий подходят лишь отечественные, либо китайские марки. Дело в том, что в Европе качество электросетей существенно выше, поэтому  спроса на оборудование работающее в широком диапазоне входного напряжения попросту нет.

Китайские стабилизаторы дешевые, но качество их желает оставлять лучшего. В этом смысле предпочтительнее и надёжнее отечественные стабилизаторы — они надёжные, не теряют мощность при перепадах напряжения, отличаются высокой точностью стабилизации, срок их эксплуатации составляет до 12 лет.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.