Правоохранители допрашивают должностных лиц Львовского горсовета

Сегодня, 28 марта, городской председатель Львова Андрей Садовый сообщил, что допрашивают трех должностных лиц горсовета.

По словам Садового, правоохранители заинтересовались руководителем юридического департамента ЛГС Еленой Пайонкевич, ее коллегой по управлению внешнеэкономической кономичнои деятельности и инвестиции Ольгой Сивак и директором департамента градостроительства Сергеем Коровайником. Кроме того, по информации Андрея Ивановича, обыски продолжаются и на коммунальном предприятии «Львивспецкомунтранс».

«Но несмотря на это — сегодня проработали с французской компанией» Egis «план-график разработки проектных документов для начала рекультивации Грибовицкой полигона и строительства мусороперерабатывающего завода», — говорится в заметке Садового.

Напомним, что в прошлом году силовики проводили обыски в городском совете Львова в связи с досудебным расследованием в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Львовского городского совета.

Тогда речь идет о том, что должностные лица Львовского горсовета, злоупотребляя служебным положением и вопреки интересам службы заключили с предприятием договор купли-продажи земельного участка по цене 52 млн грн, несмотря на то, что нормативно-денежная оценка данного земельного участка составляла 140 млн грн.

Чтобы отыскать оригиналы документов, на основании которых был заключен договор купли-продажи земли, правоохранители проводят обыски помещения Львовского городского совета и офисных помещениях оценщиков и субъекта хозяйствования, приобрел землю.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.