Варианты летних беседок

Летняя беседка – это, наверное, самое любимое место в летний период. Вот почему каждый дачник, или же житель частного сектора, хочет построить летнюю беседку. Но, прежде чем начать строительство, следует помнить о разнообразии вариантов и типов такой постройки.

Итак, давайте познакомимся с разновидностями летних беседок и их характеристиками, и описаниями.

Во-первых, если рассматривать классификацию по вопросу использования материала, то здесь можно выделить такие варианты, как металлическая, деревянная, кирпичная, либо кирпично-деревянная. Стоит отметить, что последний вариант является самым распространённым и применяемым на практике.

Во-вторых, по характеру надёжности выделяются разборные и стационарные беседки. Выбор нужной конструкции в первую очередь зависит от назначения и задач вашей конструкции.

В-третьих, по функциональности выделяют следующие разновидности. Это: открытый и закрытый тип.

В-четвёртых, по форме. Данная классификация содержит достаточно большой и широкий выбор, в который входя прямоугольные и квадратные формы, шестиугольные и восьмиугольные формы, круглый вариант. Стоит отметить следующую особенность, что форма крыши также зависит от формы всей конструкции. Также большой популярностью пользуется вариант цветочной горки. Такая беседка выполнена на основе большого количества ажурных стоек, по которым вьются растения, тем самым выполняя функции стен, так как заплетают все стороны беседки. За основу в крыше используется такой вариант строительного материала, как прозрачный материал любого типа. Как утверждают специалисты, при помощи прозрачного поликарбоната можно возвести не только крышу, но и стену.

После того, как выбор в типе конструкции сделан, следующим достаточно важным вопросом является выбор места. Стоит помнить, что от правильно выбранного месторасположения летней беседки зависит то, в какой степени она будет радовать и спасать вас в летний зной. В том случае если над вашим проектом трудится профессионал, а точнее ландшафтный дизайнер, то вам не стоит беспокоиться по данному поводу. Но, если вы самостоятельно взялись за дело, то вам следует обдумать всё до мелочей. Это:

1) рельеф – лучше выбирать место на пригорке, чем в низине;

2) беседка должна находиться на близком расстоянии от дома;

3) все зоны вашего участка должны быть просматриваемые с беседки.

В том случае, если вы нашли идеальное и правильное место, то можно приступать к возведению постройки.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.