Внутренняя отделка бани своими руками

По завершении строительства бани переходят к внутренним отделочным работам. Грамотное их проведение с применение качественных материалов позволяет создать во внутренних помещениях необходимый уют. Чаще всего прибегают к деревянной отделке. Она не только красива, но и несет здоровью человека определенную пользу.

В ходе отделочных работ обычно применяются оструганные доски. Предпочтение отдается материалу из лиственных пород деревьев. Распространено использование ольхи, осины или липы. Такой выбор продиктован тем, что они содержат минимальное количество смолы. А значит, риск ожога от горячей смолы сведен к минимуму.

 

Если хозяин бани хочет, чтобы она выделялась своей внутренней отделкой, тогда при ведении отделочных работ следует использовать красный канадский кедр. Тогда после завершения всех работ вы получите баню с роскошным оформлением. Стоит сказать, что когда выбор сделан в пользу деревянной отделки, то проведение дополнительных работ – окрашивание или облицовки не предполагается.

Если в бане используется дровяная печь, то в этом случае при отделке парного помещения следует использовать негорючие материалы. В качестве подходящих можно рассматривать плитку или отдать предпочтение кирпичу.

В ходе отделочных работ следует продумать и вопрос расположения полок, лавок, поскольку они являются значимыми элементами внутреннего оформления бани. Решая вопрос с их размерами и формой, владелец в первую очередь должен отталкиваться от размеров парного помещения. Полки и скамьи в бане должны быть красивыми и в то же время обладать определенным уровнем функциональности. Никаких скрипов при их использовании быть не должно. Кроме этого они не должны иметь грубую форму. А еще у них не должно быть острых краев, чтобы исключить риск травм для принимающих парные процедуры людей.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.