Все ли так просто?

С тех пор ЛОГА издает приказ об обязательности внесения христианской этики в вариативной части учебных планов. Для того, чтобы ребенок посещал урок, родители должны написать заявление, то есть христианская этика была и остается предметом на выбор. Условно: хочу, чтобы мой ребенок шла на уроки христианской этики — пишу заявление, не хочу — не пишу.

В ЛОГА говорят, что в этом году вокруг приказа об обязательности христианской этики в школьных планах есть лишний ажиотаж. Светлана Книшик связывает это с тем, что во Львов и области переехало много крымских татар, которые в основном являются мусульманами по вероисповеданию. Чиновница предполагает, что крымские татары боятся, что от христианской этики в школах нельзя будет отказаться.

В то же время отец Роман Тереховский, священник львовского храма Пресвятой Евхаристии, говорит, что не видит никаких проблем для крымчан в том, чтобы услышать о том, чем живет остальная часть Украины, для которой христианство, по словам отца — историческая религия и основа мировоззрения.

Все ли так просто?

Да, формально вы можете отказаться от того, чтобы ваш ребенок ходил на уроки христианской этики.

«Я не хотел, чтобы мой ребенок ходил на уроки христианской этики, поскольку это не совсем этика, детей учат быть христианами. Спросил, какой может быть альтернатива: что делать ребенку в течение 45 минут, когда у класса христианская этика. Мне сказали, что эти 45 минут мой ребенок может побыть … сама в раздевалке. Поэтому, мой старший сын на христианскую этику ходил «, — рассказывает» Почте «отец двоих детей, преподаватель Украинского католического университета Отар Довженко.

Несмотря на такую ​​информацию, Светлана Книшик убеждена, что все дети должны быть привлечены к учебному процессу, никто не может прогуливать. «Да, это может быть не последний урок, а 2-3, но параллельно с христианской этикой проводятся и другие уроки, ребенок может пойти на них», — убеждает чиновник.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.