Самовыравнивающиеся жидкие полы первоначально использовались только при обустраивании полов в производственных корпусах. Но, благодаря собственным особенностям, простоте заливки их стали использовать для покрытий для пола в офисных помещениях, учреждениях торговли. С недавней поры самовыравнивающиеся жидкие полы начали применять в помещениях для жилья как в зданиях с множеством квартир, так и в коттеджах.
Главные минусы наличных полов
Не обращая внимания на ряд плюсов, самовыравнивающиеся жидкие полы владеют набором минусов, которые нужно брать во внимание перед принятием решения об применении подобного покрытия дома.
Стоимость. Если проводить сопоставление цены одного метра квадратного покрытия наливного типа, если не выше, то находится на уровне очень дорогих покрытий, используемых в обиходе, но нужно не забывать, что остаточная цена будет определена объемом работ по подготовке и видом материала, который станет применен при заливке полов. Для строения покрытия наливного типа мало просто приготовить смесь. Для того, чтобы ее правильно положить собственными руками, нужны конкретные особые знания и способности. Такими владеют профессионалы по заливке полов.
Трудная методика. Качество заливаемых полов зависит от качественных свойств подготовленной смеси. Это специфический тех. процесс, в котором следует внимательно исполнить пропорции элементов смеси и достигнуть ее однородности. Также, при перемешивании элемент нужно брать во внимание рабочее время миксера, плотность и равномерность получившейся смеси и ряд прочих моментов, которые в конце концов окажут воздействие на качество покрытия.
Чтобы избежать трудностей с 3D-полами нужно, самое первое, по правилам выбрать вид смеси, а второе, не дозволять ошибок во время изготовления смесей для 3D-полов.
Положительные качества
Не считая хорошего оптического эффекта, у 3D-полов есть ряд больших преимуществ:
хорошие показатели твердости – покрытию в жидком виде не страшны когти питомцев проживающих в доме, колеса мебели, обувь на каблуках и прочие «вредители» пола;
отсутствие швов, вмятин, неровностей, переходов между комнатами;
стойкость к износу – рисунок с элементом декора не выгорит от солнечных лучей, не ухудшидся от использования домашней химии и не сотрется даже в местах очень высокой проходимости;
долговечность и продолжительность эксплуатации (от 20 лет и больше).
Из чего изготавливают самовыравнивающиеся жидкие полы
Самовыравнивающиеся жидкие полы делают на основании трех базисных материалов:
цемента;
полимерных материалов;
смол на эпоксидной основе.
Во время изготовления полов на цементной основе повсеметно используют добавки разного назначения, к примеру, водные ингибиторы. Материал такого рода, дает прекрасную возможность создавать самовыравнивающиеся жидкие полы для производственных и помещений складов.
Смеси сделанные на основе материалов на основе полимера, делают на основании полиуретана можно отнести к покрытиям с хорошими качествами прочности. Их успешно используют для изготовления полов и в помещениях для производственных нужд, где установлено увесистое оборудование, большая вероятность нанесения повреждений, большая проходимость транспорта и персонала. Присутствие полиуретана в составе заливной смеси, выполняет эти покрытия устойчивыми к действию веществ химии разной степени агрессивности. Эти свойства дают возможность применять заливку данного материала, в помещениях разного типа, от производственных до складских и жилых.