ПРИРОДНЫЕ КАТАСТРОФЫ

ВСЕМИРНЫЙ ПОТОПВ резиденции армянского католикоса в Эчмиадзине хранится небольшой кусок дерева, являющийся одной из главных реликвий монастыря. По преданию, это кусочек обшивки Ноева ковчега, переданный когда-то монастырю монахом, поднимавшимся на склоны Арарата еще во времена Григория Просветителя.В 1876 году лорд Брайс во время экспедиции на Арарат обнаружил на одном из горных уступов (на высоте тринадцати тысяч футов) большой кусок обработанного дерева. Небольшой образец от него лорд отрезал в качестве сувенира.

Позже несколько экспедиций в поисках Ковчега побывали в этом районе, но в 1974 году турецкие власти полностью закрыли доступ в район Арарата и запретили любые экспедиции.

Устойчивый миф о Всемирном потопе – это миф всего человечества. Он распространен среди народов Европы, Азии, Северной и Южной Америки. Сегодня уже не вызывает сомнения факт, что сознание народов всей планеты в незапамятные времена было потрясено единой глобальной катастрофой.

Самых различных гипотез и предположений учеными высказано множество, но все они сходятся в одном: в поразительном совпадении легенд о Всемирном потопе, которые родились на расстоянии тысяч километров друг от друга, на разных континентах, у разных народов. В основе всех их лежит рассказ о том, как некий человек, желая спасти на планете живность, построил огромный корабль, на котором собрал людей и животных – «каждой твари – по паре».

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.