Ростехнадзор в Северной Осетии

Ростехнадзор – это служба России по экологическому, технологическому и атомному надзору. Или, проще говоря, это служба, которая следит состояние окружающей среды, например, проверяет как удаляются отходы с различных производств, как соблюдается безопасность при промышленности, следит за утилизацией ядерного оружия и еще много всего. Вообще, обязанностей у этого надзора хватает. Ростехнадзор с 2006 года является исполнительным органом власти России.

Аббревиатура РСО расшифровывается как  Республика Северная Осетия – Алания. В РСО очень много полезных ископаемых таких как свинец, серебро, цинк и т.д. Также имеются запасы нефти. В Северной Осетии протекает очень много рек, очень богат на полезные вещества почвенный покров. А что уж говорить про растения, здесь просто буйство разнообразия. Поэтому крайне важно следить за природой и сохранять окружающую среду в чистоте. Как раз за этим и следит служба, о которой говорится в данной статье. И Ростехнадзор в Алании занимает значительное место. Например, в 2007 году лидером Северного Кавказа стал именно Ростехнадзор Алании. В данном управлении работают уже более 80 специалистов, которые следят за 14 разными областями. Но уже в 2011 году лидирующее место надзора начало сдавать свои позиции, так как в это время был задержан инспектор Ростехнадзора по РСО – Алании. За предоставление лицензии одной агрофирме он требовал 70 тысяч рублей. Плюс, он предлагал свои услуги по продвижение о оказанию помощи фирмы, за что хотел получить около 200 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье под названием «получение взятки в крупном размере». За такое возможно максимальное лишение свободы до 12 лет и наложение штрафов достаточно крупных сумм.

Помимо негативных моментов Ростехнадзор в Северной Осетии действительно доказывает, что он хорошо бдит за всей промышленностью и производством. Так, завод «Электроцинк» не получил согласие от надзора на выбросы в 2010 году. Но не только эта служба возложила запрет на завод. Прокуратура тоже налагала на завод штрафы суммой в полмиллиона и полтора миллиона, при этом было возбуждено уголовное дело по загрязнению окружающей среды.

В 2007 году Ростехнадзор заинтересовался автозаправочными станциями Алании, что вызвало протест владельцев автозаправок. Они считают, что у них достаточно проверяющих инстанций и надзор уже будет лишним.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.