Сэндвич бывает разный

Граф Сэндвичский и думать не мог, что его фамилия даст наименование столь многим и различным изделиям, где применяется несколько слоев из разного материала. Одними из них стали сэндвич панели кровельные и стенные, представляющие собой сложную конструкцию, состоящую из двух слоев жесткого материала с утеплителем между ними, скрепленных вместе путем горячего или холодного прессования. Благодаря своей простоте использования такие панели являются весьма популярным строительным материалом.

Какой металл лучше?

Для внешних слоев кровельных сэндвич панелей применяются следующие материалы:

  • Оцинкованная сталь. Благодаря дополнительному покрытию, отличается повышенной стойкостью к коррозии и прочностью. Но при этом подобная кровля будет обладать весьма немаленьким весом и соответствующей ценой, что делает подобные сэндвич панели покупкой не для каждого дома.
  • Алюцинк. Как следует из названия, этот материал является сплавом цинка и алюминия и при этом куда легче стали. Кроме того, он обладает свойством отражать ультрафиолетовые лучи. Под кровлей из такого материала будет куда более прохладно даже самым жарким летом.

Выбираем утеплитель

Как правило, в качестве внутреннего слоя используются следующие материалы:

  • Минеральная вата. Производится из силикатных расплавов горных пород. Сопротивляется открытому горению стойко переносит перепады температур, обеспечивает хорошую теплоизоляцию.
  • Пенополистирол. Является синтетическим материалом, состоящим из тонко-ячеистых гранул, спекшихся между собой, упругий, прочный и весьма долговечный.

Сэндвич панели позволили существенно ускорить сроки строительства при сохранении необходимой надежности и качества, кровля из них прослужит долго и с гарантией.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.