Монтаж наплавляемой кровли

Одна из разновидностей плоской кровли, в наше время наиболее часто использующаяся, это наплавляемая рулонная кровля. В сравнительно недалёком прошлом, для того чтобы осуществить монтаж наплавляемой кровли, приходилось использовать рубероид, пергамин, гидростеклоизол и другие подобные кровельные материалы. Ну а современные технологии сделали возможным изготовление наплавляемой рулонной кровли из битумных материалов с усовершенствованным составом. Такая кровля отличается надёжностью и будет служить много лет, не нуждаясь в постоянном ремонте. Монтаж наплавляемой кровли является достаточно лёгким процессом, который можно осуществить за весьма короткий период времени.

Для того чтобы изготовить наплавляемые рулонные кровли, специальная основа покрывается битумом, который прошёл процесс окисления. В качестве основы может выступать стеклоткань, нетканые полиэфирные материалы, картон с определённым составом, стекло-холст и другие материалы. Такая наплавляемая кровля прослужит от десяти до тридцати лет. Но наиболее ненадёжная — это наплавляемая кровля, в основе которой картон. Заказывайте кровельные работы в Минске здесь.

Внешняя и внутренняя стороны наплавляемой кровли чаще всего имеют различные защитные покрытия. Такие покрытия получаются из фольги, мелкозернистой присыпки, чешуйчатой присыпки, плёнки и крупнозернистой присыпки. Такая присыпка может защитить рулонное покрытие от механических воздействий, от промокания, возгорания, прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Лучшая защита от воздействия солнечных лучей для рулонной наплавляемой кровли — это чешуйчатая присыпка. При этом монтаж наплавляемой кровли с подобной присыпкой также лёгок, как и с иными присыпками.

Надеемся на то, что информация, изложенная в данной статье, помогла вам.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.