Дачная теплица для вашего участка

Дачная теплица для вашего участка

Поговорим о том что представляет из себя теплица дачная. Несмотря на глобальное потепление, вырастить приличный урожай огурцов или помидор в наших широтах, без дачной теплицы, довольно проблематично. То похолодания, то ветер, то холодный дождь. Часто меняющаяся погода не лучшим образом действует на нежные ростки. И возникает потребность защитить их от негативного воздействия глобального потепления. Смотрите здесь всегда актуальный и свежий прогноз погоды в Белгороде на неделю.

А это возможно с помощью теплицы. Теперь о том какие существуют виды. С односкатной и двускатной крышей. Односкатные чаще пристраиваются с южной стороны к стенам. Двускатные, обычно, отдельно стоящие сооружения. Хотя бывают и исключений. Сама теплица состоит из двух элементов. Из каркаса и покрытия. Каркас изготовляется из дерева, металла, алюминия, пластика. Деревянные и пластиковые не обладают большим сроком служба, так как дерево подвержено гниению, а пластик разрушается под воздействием солнечной радиации.

Но поскольку дерево более привычный материал, то дачники стараются выбрать его как основной. В таком случае каркас необходимо обработать Пинотексом. Стены и потолок покрываются пленкой или стеклом. Пленка не служит более двух лет, поэтому если позволяет возможность, лучше приобрести стекло. Арочная теплица. Деревянный каркас. Ее конструкция аналогична обычному парнику и похожа на небольшой домик. И выполняется так же. Возводим фундамент, для этого можно применить столбики. На столбики устанавливаем горизонтальные лаги, делаем обвязку.

На обвязку крепим четыре арки, сделанные своими руками. Делаем обрешетку и в зависимости что выбрали, натягиваем пленку или устанавливаем стекло. Закрепляем. Алюминиевый каркас. Здесь основные конструкции это алюминиевые трубы гнутые по шаблону. Монтаж этого вида несложен. Вбиваем в грунт алюминиевые шаблоны. В верхней части крепим с помощью кронштейнов верхнюю планку. С боков, используя саморезы, устанавливаем металлические рейки. С одного бока ставим поперечные рейки. Здесь будет дверной проем. И натягиваем пленку.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *