Что такое вентиляторные горелки

Горелка жидкотопливная вентиляторная или газовая представляет собой один из видов дутьевых горелок, которые в настоящее время широко используются в промышленных печах, котлоагрегатах, воздухонагревателях, бытовых и промышленных водогрейных котлах для сжигания топлива. На отечественном рынке представлены горелки вентиляторные различных производителей, однако не все они предлагают высокое качество своего продукта. Особой популярностью в Европе и России пользуются вентиляторные горелки Riello, которые хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации, при этом они имеют наиболее оптимальное соотношение цена-качество. Все они делятся на одно- и двухступенчатые, а также модулируемые. Они отлично подходят для устройства сжигания жидкого топлива разных видов. Не стоит путать горелки вентиляторные с инжекционными и компрессорными, так как они являются разными. Последние предназначены для сжигания воздушно-топливной смеси.

Для сжигания того или иного вида топлива нужно обеспечить свободный доступ кислорода к топливу. Факельный способ сжигания используется для газообразного и жидкого видов топлива, а слоевой – для твердых видов топлива. Кроме этого, алгоритм сжигания жидкого и газового топлива имеет свою специфику, которая связана с большей прочностью сцепления жидкости и газа. В факеле происходит непосредственный процесс окисления. Здесь смешиваются и сгорают подаваемые в виде потоков или струй кислород и топливо. О том, как выбрать горелку читайте в статье http://rempostroy.ru/dacha/kak-vybrat-gorelku-na-otrabotannom-masle.html.

Как происходит окисление отработанных масел

Существует три способа организации сжигания отработанных масел, которые зависят от характера перемешивания потоков или струй, а также места встречи.

— в форсунке или горелке смешивается топливо и воздух, а другой кислород подается к корню факела;

— смешивание и встреча топлива с воздухом происходит непосредственно в форсунке или горелке, затем они попадают в рабочее пространство (камеру);

— смешивание и встреча воздуха и топлива в топочной камере.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.