Мебель из МДФ: что нужно знать?

Мебель из МДФ: что нужно знать?

kuhnya-komfort-i-funkcional-nost-1Детали из МДФ все чаще используются для производства качественной мебели. МДФ – материал, изготовленный на основе целлюлозы и синтетических клеев, наряду с высокой экологической чистотой обладает отличной технологичностью. Ламинирование, покраска, обработка резанием с последующим нанесением покрытия – все это можно сделать с МДФ.

Используя современные технологические процессы, из МДФ изготавливают:

Стенки и полки корпусной мебели, в основном из ламинированной или крашеной МДФ.

Фасады из МДФ. На специальных станках с помощью фигурных фрез вырезается какой угодно рисунок на поверхности листа МДФ, затем заготовки поступают под покраску либо в пресс. В прессе под действием вакуума и клея на заготовку наносится пленочное покрытие. Разнообразие цветов красок, фактур и цветов пленки позволяет создать множество вариантов оттенков.

Профили из МДФ. Это погонажные изделия (проще говоря, палки) с различным профилем и отделкой. Могут быть покрашены или облицованы бумагой или шпоном. Профили используются:

– как декоративные карнизы в кухонной или корпусной мебели;

– в виде нащельников либо пилястр, закрывающих стыки в модульной мебели;

– как декоративные накладки на торцы мебельных деталей, на дверки шкафов;

– в качестве рамок для наборных дверей: в специально пропиленный паз вставляется стекло или лист МДФ, ЛДСП, фанеры.

otdelka-potolka-na-kuhne-1Широкое применение МДФ получила в качестве центральной части кухонных дверок. Внутрь деревянной филенки (каркаса) вставляется обработанный лист МДФ, вместо ламината или пленки на него с обеих сторон наклеивают шпон дерева. Такая дверка в процессе эксплуатации не коробиться, не «ведет», и все долгие годы эксплуатации мебель выглядит так же, как и при покупке.

Кухонная мебель – учимся ухаживать

Если вы хотите, что купленная вами новенькая кухня сохраняла свою первоначальную красоту, радуя глаз и все это – на протяжении очень долгого времени, вам следует научиться ухаживать за ней.

Предлагая на продажу разные кухни, рынок предлагает и различные материалы, из которых эти гарнитуры могут быть изготовлены. И каждый, повторяем, каждый материал имеет свои особенности, знание которых поможет вам лучше ухаживать за своей мебелью.

Итак, на первом месте по красоте, цене и достоинству стоит мебель из натурального массива дерева. За ней уход нужен особый. Никаких легких мыльных растворов – придется приобрести в магазине специальные средства, предназначенные для ухода за такой натуральной, покрытой лаком, древесиной.

4 kuhnianewНа втором месте – МДФ. Так назвали аббревиатуру с английского, обозначающую древесину высокой плотности, устойчивую к влаге. Создание этого материала в свое время было просто революцией во всей мебельной промышленности. Да, в ее основе лежит все та же древесина, поэтому по экологии такая мебель ничем не уступает натуральным массивам. Но благодаря возможности покрывать такой материал эмалью или пластиком, а также появление современной технологии, позволяющей наносить поверхностный декоративный слой без кромок – такая МДФ мебель просто настоящий подарок любой домохозяйке. Неприхотлива, не требующая никакого особого ухода. Мебель, которую можно мыть любыми средствами, правда, не содержащими хлора. Но не стоит забывать про глянцевое покрытие. Порошков или жестких щеток такое покрытие не любит, как впрочем, любое лаковое и полированное покрытие. Просто берете мягкую тряпочку, полироль или «Fairy»– и вперед.

Самой активно эксплуатируемой частью на кухне является столешница. При покупке мебели нелишне поинтересоваться, как у этого важного элемента с температурной стойкостью и способностью противостоять истиранию или резке. Главный уход за ней – не подвергать ее тому, для чего она не предназначена.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *