Целесообразность использования топливных брикетов

Целесообразность использования топливных брикетов.

«Актуальный» материал, используемый для отопления пассажирских вагонов, — топливные брикеты. Кроме того, такие брикеты используются в домашних каминах и печах, в ТЭЦ и заводских котельных.

Основной характеристикой топливного брикета является достаточно высокая продолжительность его горения – примерно 40 минут. Тлеет же данный материал примерно на протяжении 150 минут. Это свидетельствует о том, что, в отличие от обычных дров, закладка в печь данных брикетов может осуществляться в три раза реже. Топливные брикеты не искрят, не стреляют и горят практически без дыма. Топливные древесные брикеты, ввиду своего «натурального» состава, не включают в себя каких-либо вредных веществ (и даже клеев).

Параметр теплотворности топливных брикетов, по сравнению с обыкновенными дровами, намного выше. Древесные брикеты при сгорании минимально влияют негативным образом на окружающую среду. Если же вы ищите дрова для отопления вашего дома, заказывайте услугу по доставке дров машинами от компании “Московские дрова” по Москве и Московской области. Цены здесь самые доступные.

Главное преимущество брикета заключается в отсутствии выработки угарного газа во время его сгорания. В санитарно-гигиеническом отношении топливные брикеты являются идеально чистыми. В результате термической обработки биомассы «формируется» мертвый по отношению к паразитам продукт. Указанное топливо не является раздражающим «маневром» для появления аллергической реакции у астматиков.

Следует отметить, что по сравнению с мазутом или газом, топливные брикеты не требуют дорогостоящего переоборудования котлов и печей. Еще к одному важному «плюсу» топливного брикета можно отнести постоянство температуры, которая наблюдается во время его горения. В качестве сырья для изготовления топливных брикетов используются экологически чистые дрова, а также отходы деревообрабатывающей промышленности, отходы лесозаготовок и заготовленная при уборке захламленности лесосек древесина и санитарных рубках.
Подробнее про покупку дров смотрите на сайте компании “Московские дрова”. Компания считает себя надежными производителем, поскольку осуществляет заготовку по всем требованиям и правилам, а также создает для своих клиентов самые выгодные условия покупки и доставки пиломатериалов.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.