Несъемная опалубка из пенополистирола

Для строительства теплого дома целесообразным является использование пенополистирольной опалубки. В основе стен такой постройки применяется опалубка, образующая монолитную структуру после ее заливания бетоном.

Пеноплекс является уникальным теплоизоляционным материалом, ярчайшим представителем нового поколения, который совершенно незаменим в строительстве. Теперь устойчивая тенденция в строительстве в последнее время — это активное использование данного утеплителя, предпочтение которому отдаёт всё больше людей. Цена пеноплекса весьма привлекательна и это одна из причин его популярности.

Пеноплекс — это экструзионный вспененный полистирол, изготавливаемый при помощи экструзии из обычного полистирола. Работа с экструдированным пенополистиролом может вестись абсолютно при любых погодных условиях. Такие плиты легки в обработке и отличаются достаточной простотой в монтаже.

Преимуществом в строительстве здания в данном случае является отсутствие необходимости использования громоздкой строительной спецтехники. Для монтажа пенополистирольного блока не требуется вооружаться некими особыми средствами. Благодаря несъемной опалубке становится возможной реализация практически любой творческой задумки в сфере строительства. Если Вы пожелаете, можно возвести стены с плавным закруглением или же с любым другим углом. Опалубка укладывается аналогично кирпичной кладке, с некоторым смещением. Таким образом, обеспечивается требуемая жесткость стены. Ввиду присутствия на кромках блоков специальных креплений гарантируется их надежное соединение, что обеспечивает долговечность и прочность возведенного сооружения.

На сегодняшний день купить опалубку из пенополистирола можно практически у любой строительной компании. Производители предлагают огромный ассортимент форм блоков стройматериала. При выборе опалубки следует обнаружить среди огромного количества предложений наиболее оптимальное в соотношении цена-качество. Купить пенополистирол в Хабаровске можно здесь.

Пенополистирол представляет собой легкий ячеистый материал, состоящий из атомов углерода и водорода. Строительный продукт не предоставляет опасности для здоровья человека, этим в некоторой степени и обусловлена его широкая популярность практического использования. Кроме того, главными свойствами материала являются: влагоустойчивость, устойчивость к перепадам температур, отличная прочность. Пенополистирол можно применять в любом климатическом режиме. Несъемная опалубка – это достаточно тонкие стены. Таким образом, можно расширить жилплощадь. Блоки пенополистирола огнеустойчивы – они вообще не горят.

Для каждого современного человека большую роль играет время строительства жилого дома. При использовании опалубки из пенополистирола Вы изрядно сэкономите собственное время. Кроме того, материал вполне доступен в ценовом отношении. Он имеет небольшой вес – это также является предпосылкой облегчения и ускорения монтажных работ.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.