Правильный выбор бензогенератора

Приборы бензогенераторы и дизельные генераторы требуют определённого времени для запуска двигателя и выхода на рабочий режим. Данное время складывается из:

— время на определение отсутствия напряжения в общей сети, либо при помощи обслуживающего персонала — неопределённо долго, либо посредством блока автоматики — как правило, 1-30 секунд;

— времени собственного запуска и выхода на рабочий режим бензогенератора  — примерно 5-15 секунд. Если с первого раза запуск не получился, то последуют ещё попытки при ручном вмешательстве или блоком автоматики. Это достаточно важно, если вы собираетесь использовать дизельный или бензогенератор бытовой как резервный источник электроэнергии в случае пропадания коммунального сетевого напряжения;

— в случае отсутствия внешнего подогрева двигателя внутреннего сгорания (Webasto, электроподогреватель ОЖ и т. п.) необходимо определённое время от 5 до 30 минут для прогрева двигателя на принятие штатных (паспортных) нагрузок без сбоев в их питании.

Если некоторые из ваших электроприборов критичны к пропаданию напряжения сети даже на доли секунды, к примеру, система кондиционеров (настройка основных параметров), охранная сигнализация, система видеонаблюдения, отдельные приборы и оборудование котельной, дополнительно следует подумать также об ИБП (Источник Бесперебойного Питания), благодаря которому обеспечивается бесперебойное питание всех “критичных” электроприборов на то время, пока будут запускаться и выходить на режим бензиновый или дизельный генератор. Здесь можно купить бензиновый генератор по доступной цене.

Выбор количества фаз

Если в доме имеется хотя бы один прибор с трёхфазным питанием, вам понадобится трёхфазный дизельный и бензиновый генератор. Если же у вас только однофазные электроприборы, есть два варианта:

— применение 1-но фазного генератора — даже в случае трёхфазного ввода, но в отсутствии трёхфазных потребителей, более рационально будет применить однофазную модель в целях более рационального использования её мощности и дабы удешевить в итоге стоимость всего проекта в целом.

— использование 3-х фазного генератора — в этом случае надо подключать однофазные приборы равномерно по всем трём фазам, дабы избежать перекоса фаз. Разница мощности нагрузок на разных фазах не должна быть выше 20-25%. К одной фазе можно произвести подключение электроприборов, чья суммарная мощность составляет не больше 1/3 от номинальной мощности.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.