Разновидности гаражных ворот

Распашные гаражные ворота

Такой вариант является одним из наиболее простых и издавна известных типов ворот. По конструкции распашные ворота весьма просты: они состоят из двух металлических створок, двух стоек и зашивки. В составе рамы конструкции, как правило, стальной профиль, а из элементов обшивки для таких ворот применяются листы металла, сэндвич-панели с утеплителем, профлист.

К достоинствам распашных ворот можно отнести их невысокую стоимость и простоту монтажа, прекрасную устойчивость к взлому и надёжность. На сайте  с воротами Doorhan во Владивостоке можно ознакомиться более подробно.

Однако, при всех своих преимуществах, распашные ворота не пользуются популярностью, так как у них имеется и ряд существенных недостатков. В первую очередь, такие ворота как правило открываются наружу, для чего необходимо свободное пространство в зоне открытия створок. Также, для того чтобы открыть створки зимой, необходимо убрать намёрзший лёд и снег. Помимо того, распашные ворота практически не держат тепло, а если понадобится их автоматизировать, это может встать дороже стоимости самих ворот.

Сдвижные ворота

Сдвижные и откатные ворота во Владивостоке — это секционная конструкция, изнутри прилегающая к проёму, а при открытии уходящая в сторону, располагаясь на правой или левой стене помещения. Стоит отметить, что подобные ворота очень редко используют в гаражах — как правило, они применяются как въездные ворота или ворота для промышленных помещений с увеличенным размером проёма.

В гараже такие ворота целесообразно применять только в том случае, когда имеется свободное место в направлении сдвига ворот или, к примеру, если гараж являет собой навес на столбах в полуметре от забора. Существенным недостатком таких ворот является то, что они не обеспечивают плотного прилегания к теплоизоляции, что становится причиной утери тепла в помещении.

Купить гаражные ворота во Владивостоке с автоматикой можно здесь.

Специалисты уверены, что ворота такого качества не только могут защищать, но и возвышают самого владельца на несколько уровней по своему социальному положению, согласитесь, что весьма привлекательная перспектива для будущего. Ворота такого типа весьма большие и тяжелые, но при помощи технической стороны вопроса они отлично открываются и соответственно закрываются при необходимости самого хозяина и всех членов семьи. Ворота такого типа также могут стать отличным подарком для жителя частного сектора, проверьте этот аспект.

 

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.