Трубы ППУ

В нынешнем энергетическом комплексе одной из важнейших задач является полное сохранение тепла в трубопроводах именно с горячей и теплой водой. Для поной эффективности сохранения всего тепла в трубах, особое внимание уделяется именно выбору материала, что применяется для полной комплексной теплоизоляции. Прежде всего, данный материал должен быть очень устойчив ко всем плохим внешним воздействиям со стороны атмосферы, физически, климатически и химически. Это правило обусловлено тем, что под полным воздействием негативных аспектов материал сам быстро разрушается, что очень увеличивает затраты на всю работу по восстановлению или даже замене стальных конструкций. Именно поэтому, из-за высокого коэффициента износоустойчивости и всему защитному слою — из материала полиуретана, стальная труба ППУ имеет высокую степень надежности в целом. Такое полезное свойство, как в принципе пожаробезопасность, дает вам возможность использовать именно трубы ППУ в отрасли машиностроения, и конкретнее при производстве топливных баков для военных и гражданских машин, самолетов.

Производится основной защитный слой всех труб ППУ по нынешним инновационным технологиям с полноценным использованием самого модернизированного оборудования, что и является залогом всего качественного и самого прочного покрытия изделия. Структура любой трубы ППУ — это стальная труба и пенополиуретановая прочная оболочка, толщина которой в целом зависит от общего полного диаметра самой трубы. Также важной составляющей частью изделия считается внутренний кабель сигнальный, что служит для быстрого определения территориального места произошедшей аварии, и наружный слой защиты, выполненный из материала полиэтилена или же металла. Именно поэтому, трубы ППУ имеют очень длительный срок использования, обладают максимальным тепловым сопротивлением со стабильным сцеплением.

Изоляция труб ППУ.

Одним из наиболее частых способов повышения теплоизоляции при прокладке подземных коммуникаций является изоляция труб ППУ (пенополиуретаном) по технологии «труба в трубе». Такие трубы состоят из стальной либо оцинкованной трубы, изолирующего слоя из жёсткого ППУ и внешней оболочки из полиэтилена – для защиты от влаги. Любопытно, что такая теплоизоляция служит заодно средством повышения пожарной безопасности – пенополиуретан не горит, а лишь оплавляется. В связи с этим данный материал используют не только в мирной жизни, но и при в современных танках, БТР и других боевых машинах.

Долговечность пенополиуретановой изоляции оценивается примерно в 30 лет, но это пессимистическая оценка. Если же судить по результатам лабораторных исследований срезов с труб, залитых в 1970-х годах, можно смело добавлять ещё 15-20 лет, поскольку за сорок лет эксплуатации свойства ППУ-изоляции не изменились. Следовательно, при прокладке коммуникаций ППУ является одним из факторов, увеличивающих срок службы и межремонтной эксплуатации. Купить оборудование для напыления ППУ купить можно здесь.

Тем не менее для повышения надёжности в трубах, изолированных с помощью ППУ, устанавливается система ОДК, то есть оперативно-дистанционного контроля, позволяющая обнаружить протечку и предупредить аварийные ситуации.

Собственно же теплоизоляционные свойства ППУ весьма высоки. Теплопотери в изолированной ППУ трубе составляют всего восемнадцать килокалорий на метр в час (причём без влияния срока эксплуатации), что в три раза ниже норматива и в два раза ниже, чем у абсолютно новой изоляции из минеральной ваты (срок службы которой не более 2 лет). Это обусловлено малой теплопроводимостью пенополиуретана, плотным заполнением пространства между трубой и гидроизоляционным покрытием и герметичностью теплоизоляционной системы, созданной с применением ППУ.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.