Что такое искусственный гранит?

Что такое искусственный гранит?

На сегодняшний день всё больше строителей и собственников частных домов отдают предпочтение такому материалу, как искусственный камень. Его особенность заключается в том, что в нём сокрыт очень большой как художественный, так и практический строительный потенциал.

Одним из самых популярных вариантов искусственного камня является гранит. В основе этого материала лежит композит, который содержит частицы твёрдого наполнителя из того камня, который дал материалу название – мрамора, кварца, гранита или других.

Связываются частицы искусственного гранита полимерными смолами, которые придают ему гибкости и устойчивости. Чем меньше в процентном соотношении смолы содержит такой искусственный камень, тем выше его природная твёрдость, меньше возможность его поцарапать или как-то повредить. Соответственно, мойки и другие принадлежности из искусственного гранита по прочности практически ничем не уступают настоящему камню.

Такой материал особенно интересен в применении на кухне, потому что на нём можно спокойно работать ножом и другими острыми предметами, совершенно не опасаясь повредить поверхность материала – это не так уж легко сделать даже специально. Кроме того, для применения на кухне, в ванной или в туалете, в качестве барной стойки или предметов интерьера, к которым постоянно прикасаются голым телом, искусственные материалы должны быть идеально экологичными и гигиеничными.

Это в полной мере касается и искусственного гранита, на который компании-производители предлагают сертификаты гигиенической безопасности. Установлено, что на качественном материале такого типа количество активных бактерий сокращается на 98%.

Изделия из искусственного гранита имеют максимально гладкую и предельно плотную поверхность. В составе материала содержаться частицы тефлона и кремния, а также микроскопические шарики активной керамики величиной в 90 микрон, которые нужны именно для того, чтобы достигать как можно более гладкой поверхности стола или мойки.

Такая поверхность необыкновенно удобна в уходе. Кроме того, производитель, имея возможность манипулировать множеством естественных красителей, может придать ей практически любой цвет, рисунок или фактуру: тут и тёмная скала, и песок, и кофейный, и бежевый, и антрацит, и мягкость жасмина, и множество других цветов и оттенков.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *