Мансардные окна

Следует отметить, что мансарда является жилой частью здания, сооруженной под самой крышей при помощи специальных конструкций. Мансардный этаж может занимать как абсолютно всю площадь того или иного здания, так и какую-то отдельную его часть. В качестве источника освещения здесь используются традиционные окна, расположенные вертикально, а также мансардные окна, которые устанавливают непосредственно в плоскости кровли, соблюдая наклон скатов.

Следует отметить, что на одном мансардном этаже, как правило, применяются обычные вертикальные и мансардные окна, что поможет завершить архитектурное решение фасада здания, а также значительно усилить его пластику.

Важно понимать, что при выборе мансардных конструкций специалисты настоятельно рекомендуют учитывать следующие нюансы: мансардные окна могут быть рассмотрены в качестве составной части поверхности крыши, таким образом, общая ширина мансардных конструкций, их количество и размещение на крыше не будет ограничиваться; вертикальные окна применяются для сохранения и поддержания пластики и стиля фасада здания, а длина окон, имеющих вертикальное расположение, не должна быть больше половины длины ее поверхности; мансардные окна крайне не рекомендуется применять в процессе устройства мансардных этажей на зданиях исторических застроек, но при этом следует сохранить установленные разрывы между зданиями, силуэт, а также не нарушить закрытость крыши мансардного этажа от возможного просмотра со стороны улицы.

Что касается расчета размещения и размера мансардного окна, то он, в первую очередь, должен отвечать не только антропометрическим, но и визуальным характеристикам. Верх оконного проема обязательно должен быть на отметке не ниже двух метров от пола, а вот зрительный луч сидящего человека при открытом окне должен быть в секторе обозрения не менее 15 градусов.

При выборе окон в дом или квартиру одним из самых важных критериев является стоимость ПВХ, которая складывается из стоимости материалов, конструкционных особенностей и качества комплектующих, обеспечивающих длительный срок эксплуатации. Компания «Альтернатива» предлагает средневзвешенный подход при расчете стоимости окон и оптимальное качество производимой продукции.

Компаниия также производит – стеклопластиковые трубы, каменное литье, плитка диабазовая, насосы, окна металлопластиковые.

Запись опубликована в рубрике Записки прораба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.