Выбор парктроника

Выбор парктроника

С каждым годом вырастает потребность в установке на автомобиль парктроника, так как поиск места для парковки все чаще становится настоящим испытанием. Если же Вам повезло и Вы нашли парковочное место, то, чтобы заехать на него, иногда вам потребуются навыки водителя-асса. В итоге Вам приходится показывать чудеса изворотливости и ювелирности вождения, чтобы влезть между припаркованными автомобилями.

Парктроник значительно облегчает процесс парковки. Подобные маневры несут риск оставить царапину или вмятину на кузове Вашего автомобиля. Те препятствия, которые может пропустить взгляд уставшего или раздраженного водителя, надежная электроника пактроника не упустит, ей не страшны открытые люки, невысокие столбики, бордюры, клумбы и тому подобные препятствия.

Как выбрать парктроник?

Для выбора наиболее подходящего для Вс парктроника, следует понять принцип его работы. Парктроник – это ультразвуковой датчик, который монтируется в бампер машины. Прибор испускает волны, которые отражаются от преград, а потом принимаются им обратно. Время, за которое вернулась волна, показывает, на каком расстоянии от машины находится невидимая Вам преграда. Наиболее эффективно парктроник показывает преграды на расстоянии от 25 до 180 см.

Датчики парктроника, встроенные в задний бампер автомобиля включаются в момент включения задней передачи.

product_b3_113_enl_med

Как и какой парктроник выбрать?

Парктроники различаются по количеству датчиков, входящих в комплект прибора.

Базовые модели парктроников комплектуются двумя датчиками, которые устанавливаются по краям заднего бампера. Но обеспечить полную безопасность такой датчик не способен.

Так, небольшое препятствие, типа бордюра или столбика, расположенное по центру автомобиля, может попасть в “мертвую” зону между двумя датчиками. Гораздо надежнее парктроник с тремя датчиками, а еще лучше – с 4 датчиками, расположенными по всей длине заднего бампера на одинаковом расстоянии друг от друга. Парктроник и другие автозапчасти выбирайте на сайте https://centrparts.ru/.

Индикатор парктроника – не менее важный показатель при выборе модели. Он характеризует, какой вид сигнала о препятствии будет подаваться. В недорогих моделях сигнал о препятствии идет в виде звукового сигнала, который становиться все настойчивее с уменьшением расстояния до препятствия. Но такой сигнал не эффективен для людей с проблемами слуха, или для любителей громкой музыки в автомобиле.

product_b1_325_enl_med

Более удобно, если звуковая индикация сопровождается световым оповещением. Такая индикация состоит из цветных полос на микродисплее. При приближении к препятствию зеленый цвет шкалы дисплея становится желтым, а при критически опасной близости – красным.

Максимально комфортным является вид оповещения, при котором расстояние до препятствия будет отображаться цифрами.

Запись опубликована в рубрике Авто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.