Как выбрать юридический адрес?

Выбрать юридический адрес для организации с ограниченной ответственностью так же тяжело, как и придумать звучное и красивое название, а также зарегистрировать ее в государственных органах. Хорошо, если у вас есть недвижимость в собственности, которую вы сможете использовать под офис фирмы. Однако для этого нужно иметь и проверить все правоустанавливающие документы. Кроме этого, вы должны иметь при себе оригинальные документы, которые бы подтверждали ваше право собственности на объект недвижимости.

Стоит отметить, что под юридический адрес ООО можно использовать не только офисное помещение, но и квартиру, но только в том случае, если в ней никто не проживает. В квартире не могут быть прописаны люди, как совершеннолетние, так и дети до 18 лет. Уточнить список необходимых документов вы можете в налоговой инспекции. Если у вас нет подходящей недвижимости, то можете обратиться в компанию, которая оказывает услуги по предоставлению юридических адресов. Например, здесь https://adress-c.ru более детально описано, как получить юридический адрес для ООО, а также имеется возможность получить консультацию специалиста. Компания может заключить договор аренды офиса с его владельцем. Так или иначе, вам нужно проверить адрес для своей организации по базе данных Почты России. Не забывайте о том, что бывают случаи, когда по документам задние числится, а в реальности его нет, например, здание сгорело, его снесли и пр. Также не лишним будет изучить подлинность документов, которые подтверждают право собственности на офис.

Хорошо, если владелец сможет представить все документы, даст гарантийное письмо и будущий договор аренды. Но не забывайте о том, что в договоре нужно прописать ваши гарантии, например, в случае отказа в регистрации юридического адреса из-за вины владельца, вам возвращаются затраты на нотариальные услуги и уплаченные госпошлины.

Советы, которые позволят вам правильно и надежно выбрать юридический адрес для ООО:

— арендуемое помещение должно иметь внешний вид офиса;

— договор аренды желательно заключать на 10 месяцев, не больше, ведь в данном случае ни владельцу недвижимости, ни вам не придется регистрировать его в ведомстве;

— документы, требуемые от владельца, должны быть предоставлены оперативно и без задержек;

— у вас должна быть возможность оплачивать помещение любым удобным для вас способом;

— не забудьте заключить договор на почтовое обслуживание на срок аренды.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.