Выполнение проектно-изыскательных работ при строительстве

Перед тем, как согласовать план работ на проектирование инженерных систем и утвердить техническое обоснование возведения определенного объекта, необходимо выбрать площадку для строительства и провести на ней геодезические и  инженерно-геологические изыскания. Место расположения стройплощадки должно удовлетворять противопожарным и санитарным нормам, являться оптимальным для рационального решения по охране окружающей среды от загрязнения сточными водами и промышленными выбросами, отвода канализационных вод, водоснабжения и обеспечения электроэнергией. Также строительная площадка должна подходить для эффективного расселения на ее территории работников данного предприятия, немаловажным требованием является и транспортировка рабочих к местам их деятельности.

GeodeziaЕсли в одном и том же пункте наличествует несколько географических мести, то инженерные изыскания для строительства проводятся на каждом месте расположения с целью сравнения возможных вариантов еще до того, как будет сформулирован окончательный вывод по обоснованию экономических и технических показателей строительных работ. В процессе проводимых проектно-изыскательных работ проводится определение гидрогеологических, геологических, метеорологических данных, оценка рельефа и площади места под застройку, розыск источников снабжения потенциального объекта энергией и водой, проектирование системы канализации и т.д. Кроме того, специалистами осуществляется подбор оптимальных вариантов в вопросе использования автомобильных, железнодорожных и водных путей сообщения с объектом. Отдельно разрабатывается возможность организации на строительной площадке работ по монтажу и строительству, включающих в себя работу по обеспечению рабочих жильем, энергией и водой, поставками готовых строительных конструкций, местных стройматериалов и т.д.

razrabotka-dizayna-proekta-3До того, как приступить к работе по проектированию и техническим изысканиям, заказчик заключает договор на проведение данных работ с организацией-проектировщиком. Только после подписания договора организация-проектировщик может приступить к выполнению своих обязательств. По окончании проектно-изыскательных работ, проведенных на стройплощадке, находящейся на территории города, проектная организация выдает заказчику технический паспорт с результатами экономических и инженерных изысканий, паспорт строительства участка, архитектурно-планировочное задание.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.