Как выбрать матрас

Как выбрать матрас, что бы он был одновременно удобным, позволяющим отдохнуть, расслабиться и не принес вред нашему здоровью.

Правильно подобранный, вместе с удобной и качественной подушкой, он будет способствовать хорошему самочувствию в течение всего дня.
Основу матраса составляет пружинный блок, далее идет жесткий слой войлока (спанбонд), который является прослойкой между мягким наполнителем и пружинным блоком. Следом идут объемные наполнители — кокосовая плита, пенополиуретан, натуральный латекс, кокосовая койра, шерсть, морские водоросли.

Сочетание наполнителей и типов пружинных блоков бывает совершенно разным. Сверху матрас обтягивается обивочной тканью, обычно жаккардом или трикотажем.

Матрасы различаются по типу пружинного блока. Они бывают:

  • На основе блока зависимых пружин. В таком блоке должно быть не менее 120 пружин на 1 квадратный метр. Тогда матрас прослужит весь гарантийный срок.
  • Усиленный пружинный блок. В нем плоские пружины установлены между рамками пружинного блока. А так же могут быть добавлены блоки из пенополиуретана высокой плотности. Матрас достаточно упругий и жесткий.
  • Матрасы на блоках независимых пружин. Блоки находятся в отдельных, матерчатых стаканах, каждый в своем. Эти матрасы имеют ортопедический эффект. На таком матрасе мышцы расслабляются, позвоночник принимает физиологически правильное положение.
  • Существуют беспружинные матрасы из натурального латекса, латексированной кокосовой койры, а так же комбинированные. Эти матрасы можно скручивать, и они удобны для транспортировки. А главное, они имеют анатомический эффект, то есть матрас будет повторять контуры вашего тела.

Как выбрать матрас, что бы он был удобен

Выбирая матрас, помните, что чем больше вес человека, тем больше пружин должно быть в пружинном блоке. Если матрас покупается для двоих, а разница в весе велика, приобретайте жесткий матрас, а лучше всего, матрас с блоком, имеющим продольные зоны жесткости.

Длина матраса должна быть, как минимум на 15 сантиметров больше вашего роста.

Выбирая матрас на сайте https://magazin.pozvonochnik.info/catalog/16/ для уже существующей кровати, измерьте ее внутренние габариты. А, если кровать будет изготавливаться под заказ, купите сначала матрас, а потом закажите мебель нужного размера. Готовые кровати, имеющиеся в продаже, имеют стандартные размеры и рассчитаны под стандартные матрасы.

Выбирая кровать, помните о матрасе. Сейчас можно заказать изготовление матраса по своим размерам, и быть он может круглым, овальным или любой другой формы. Все будет зависеть от вашей фантазии и количества денег.

При покупке матраса обязательно лягте на него, поворочайтесь с боку на бок, почувствуйте, насколько вам будет удобно на нем спать.

Обычно срок службы матраса — 10 лет, иногда для усиленных моделей — 15. Но, если есть возможность, лучше заменить его через 5-7.

Правильно ухаживайте за матрасом, Переворачивайте его раз в месяц, пылесосьте и протирайте моющими средствами для текстиля. Не сидите на матрасе и не разрешайте детям прыгать на нем.

Надеемся, что решить, как выбрать матрас, теперь для вас будет значительно проще. И не забывайте, что от его качества зависит ваше здоровье. Приятных вам сновидений.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *