Почему стоит купить дом из бруса?

Дома из бруса от компании https://derevyannyedoma.kz – это те строения, к которым народ относится как к чему-то традиционному, «родному». В советские времена миллионы людей мечтали жить загородом в собственном доме из бруса, но в те годы такая роскошь была доступна только самым высокопоставленным чиновникам и военным. Сегодня купить дом из бруса может практически каждый желающий. Вдохнуть чудесный аромат древесной смолы, жить в доме с потрясающим внутренним микроклиматом, обставить интерьер деревянного дома по своему вкусу – все это стало доступным.

На сегодняшний день на рынке загородного строительства можно найти брус трех видов: нестроганный обычный, строганный профилированный, изготовленный из массива, и клееный. Обычный нестроганный брус считается родоначальников типовых деревянных домов из бруса. Его сечение 150x150x6000 мм уже в течение многих десятилетий считается стандартом в дачном строительстве. В таких домах очень тепло, причем как в межсезонье, так и зимой. Дом размером 6х6 метров можно отапливать обычной русской печью на дровах. Однако необходимость отделки такого дома изнутри и снаружи делает такое строительство невыгодным. На смену этому традиционному материалу пришли дома из профилированного строганного бруса.

Поверхность строганного бруса получается идеально ровной и красивой внешне, поскольку уникальные древесные узоры придают бревнам особый колорит. Приятный кремовый оттенок натуральной древесины будет радовать домовладельцев в течение многих лет. Профилированный брус не намного дороже нестроганного, но при этом стены из него не нужно дополнительно отделывать. Все это делает дома из такого бруса самыми перспективными и востребованными.

Клееный брус – это превосходный материал, достоинством которого является то, что он не дает усадку. После строительства дома можно будет сразу приступить к монтажу окон и дверей, набивке плинтусов и монтажу коммуникаций, поскольку дом не дает сильную усадку, как те строения, что построены из других видов бруса. Это преимущество очень ценно, но за него придется заплатить.

 

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.