Вентиляция душевых комнат и санузлов

Вентиляция душевых комнат и санузлов

Вентиляция душевых комнат

Раньше в жилых домах устанавливали самую простую, естественную систему вентиляции, зависящую от природных факторов. Но в наше время потребитель, в стремлении повысить комфорт и гигиену в таких, далеко не малозначимых местах, часто устанавливает добавочное оборудование к простой вентиляции. Если у вас еще нет такой, необходимо проверить ту, которая имеется.

Надо поднести к вентиляционному отверстию подожженную спичку – если пламя отклоняется на 45 градусов, следовательно, у вас вентиляция в рабочем состоянии. Но это ещё не говорит о том, что надо все оставлять как есть. При нормальной системе вентиляции не будет конденсата после использования ванной или душа.

Читайте также – как одеть ребенка стильно, подробнее на сайте https://gazetadaily.ru/03/25/kak-odet-rebenka-stilno-modno-i-ekonomno/.

Для того чтобы воздухообмен санузла был в рабочем состоянии, к входу в вентиляционный канал монтируют вентилятор вытяжного типа. Его мощность должна быть не менее 50м3/ч – самое оптимальное значение для хорошего результата. Как говорится, «если где-то что-то убывает, значит, где-то это же и прибудет». Но если устанавливать вентилятор более мощный, с вытяжкой в общий вентиляционный канал, то весь воздух со всеми запахами будет отправляться к соседям. Так что стоит подумать, подходит ли вам такой вариант.

 

Запись опубликована в рубрике Подготовительне работы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *