Как устанавливается гидромассажная ванна?

Как устанавливается гидромассажная ванна?

В документации к ванне продавец обязательно должен предоставить вам монтажный лист, согласно которому требуется подводить к ней все коммуникации. Оборудование должно подключаться к электричеству без каких-либо дополнительных соединений. С помощью одного кабеля, который устанавливают на оборудование еще на заводе-изготовителе, к сети можно подключить ванну с одной либо с двумя системами массажа, ванну с системой дезинфекции, ванну с подогревателем 1,5 кВт, а также ванну с двумя системами массажа и подсветкой.

Производитель советует проводить подключение гидромассажных ванн через специальное устройство по защите от отключения (УЗО), а также использовать при этом стабилизатор напряжения (так оборудованию будут не страшны скачки напряжения, способные его испортить). Обязательно проверяйте герметичность соединений водяных и воздушных труб, так как они могут повредиться (сместиться либо ослабнуть) после транспортировки и монтажа.

Смотрите также – http://stokapartment.ru/sistemi-kommunikatsii/kakie-multfilmi-smotret-etoy-zimoy-spisok-samich-interesnich.

Воздушные трубки следует крепить с использованием хомутов, при этом заменять их проволочными скрутками нельзя ни в коем случае. После установки обязательно выполните пробный запуск ванны, наполнив ее водой. Так вы сможете оценить качество подсоединения к канализации и герметичность всех труб и соединений, по которым будет выполнять слив воды. Также следует в обязательном порядке проверить соединения гибких шлангов с подводами воды (горячей и холодной).

Учтите, что у фитингов труб в местах их подключения к подводам должны иметься уплотняющие прокладки. Также проверьте плотность затягивания их гаек. Ванна должна находиться строго в горизонтальном положении, уклоны в какую-либо сторону недопустимы. Проверьте, не вибрирует ли ванна во время своей работы. Герметизируйте все соединения между краями ванны и рядом расположенной поверхностью, используя силикон или его аналог. Проследите, чтобы грязь из ванны не попадала в водозаборник и не могла вызвать засорение форсунок.

Запись опубликована в рубрике 2020. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *