Противопожарные двери – шанс на сохранение жизни при пожаре

metallicheskie-dveri-1

Любой мало-мальски адекватный владелец фирмы, компании или предприятия заботится о сохранении здоровья и жизни своих сотрудников. Одним из наглядных примеров такой заботы является соблюдение противопожарных норм и требований, начиная с архитектурной планировки здания и заканчивая современными системами автоматизированного пожаротушения. Одним из важнейших элементов противопожарной защиты являются двери противопожарные eis, примеры которых можно посмотреть на интернет-ресурсе компании “Барнаул Снаб-Дверь”. На этом сайте представлены противопожарные двери различной степени огнеустойчивости и различного дизайнерского исполнения.

Ответственные руководители обычно не ограничиваются применением противопожарных дверей только в местах их обязательной установки, таких как: аварийные выходы, эвакуационные пути, различные помещения с огнеопасными, легковоспламеняющимися веществами, архивы, библиотеки и прочее. Применение современных пожароустойчивых материалов позволяет изготавливать противопожарные двери с дизайном, не отличающимся от большинства обычных дверей, но намного превышающих обычные двери по плотности прилегания двери к дверному проему. Кроме качественного прилегания противопожарные двери оснащаются уплотнительной прокладкой из пенообразующего материала. При воздействии высоких температур на дверь образующаяся пена заполняет все щели , что позволяет защитить помещение от проникновения удушающих газов.

Для повышения огнестойкости конструкций здания выполненных из материалов меняющих свои физические свойства под воздействием огня и высоких температур применяются специальные средства, называемые антипиренами, а также огнезащитные покрытия, пасты.

Запись опубликована в рубрике Идеальный ремонт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *