Как открыть аптеку?

Как открыть аптеку?

Проблема здоровья и его поддержание интересно всем. Надобность в лекарствах есть всегда, поэтому иметь аптеку, как  бизнес – неплохой вариант. Лекарства – компактный товар, который занимает мало места и для аптеки потребуется небольшая площадь, гораздо меньше, чем для магазина. Стоимость же медикаментов бывает довольно значительна и приносит хороший доход.

Покупка готового бизнеса – аптеки будет стоить 4 500 000 рублей и уже не потребуется длительное время на открытие и оформление, нужно просто продолжать работать и получать доход сразу. Аптечный киоск будет стоить около 600 000 рублей. Если есть собственные средства, то их можно вложить в этот бизнес, не исключено и рассмотреть вариант кредитования.

Перед началом аптечного бизнеса нужно понять, что вы хотите: направление, ассортимент продукции, дизайн помещения и другие важные моменты, как торговля медикаментами без рецептов или с рецептами. А может это будет продукция только из натуральных компонентов, направленная на поддержание здоровья и гигиены. Понятно, что торговля рецептурными препаратами потребует другого подхода и внимания.

Не маловажным факторов является расположение объекта: очень важно сколько клиентов можно иметь аптеке. Аптеку следует располагать рядом с остановками метро и наземного транспорта, вблизи торговых центров, бизнес центров и учреждений, где большое скопление людей.

Помещение для аптеки лучше брать в аренду. Выкупать помещение, а особенно в Москве, очень дорого: стоимость квадратного метра площади в Москве доходит до 450 000 рублей и рост продолжается. Аренда выйдет дешевле и будет намного выгоднее.

Для нормального функционирования аптеки необходимо приобрести оборудование: стеллажи, холодильное оборудование, программное обеспечение, шкафы, кассовое оборудование.

Кроме этого, потребуется специальная документация: лицензия на фармацевтическую деятельность, срок которой пять лет, разрешение СЭС, пожарной инспекции. На оформление лицензии может уйти до двух месяцев. Также нужно будет зарегистрировать ООО, подробнее о регистрации смотрите здесь – https://abakan.antey66.ru/registratsiya/registratsiya-ooo/.

Персонал аптеки – важный аспект: фармацевты, бухгалтер, уборщика и, конечно, руководитель (провизор). Фармацевты должны иметь специальное образование, хорошо разбираться в медикаментах, быть доброжелательными и коммуникабельными, ведь от их отношения и профессионализма будет зависеть успех дела. А хорошим специалистам нужно платить хорошо – 20 000 – 25 000 рублей в месяц.

Ассортимент аптеки должен быть разнообразен: российские проверенные препараты, которые пользуются спросом у населения, так как цена их приемлемая, а также и зарубежные, где в этом вопросе постоянно происходят изменения и на рынок выходят новые качественные медикаменты.

Кроме лекарственных средств, в аптеках пользуются спросом БАДы, питание для сидящих на диете людей, предметы гигиены, средства по уходу за телом, волосами, травяные сборы и оптика.

Законодательством ограничена наценка на две тысячи наименований лекарств, что обязывает изыскивать другие способы получения прибыли: расширение ассортимента товаров. Закупки придется производить у многих поставщиков и надо уметь правильно выстраивать эти отношения: добиваться отсрочки платежей, получать максимальные скидки. Чтобы повышать доходы нужно работать над расширением ассортимента и оказывать дополнительные услуги покупателям.

В настоящее время, невозможно работать без специальных программ и компьютеров. При наличии специальной программы можно видеть наличие товара, его оборачиваемость, следить за исполнением заказов и другое, поэтому без компьютеризации не обойтись.

Следует помнить, на работу аптеки влияет сезонность: лето – низкий сезон, продажи падают, с осени они начинают расти и рост держится до весны. При открытии аптеки следует учитывать этот фактор.

Конкуренция в аптечном бизнесе очень высока, чтобы быть на высоких позициях, следует непрерывно работать: искать неординарные решения, продумывать новые ходы, оценивать работу конкурентов и учиться, без этого не будет развития, а значит и успеха.

Если работа поставлена правильно, то затраты на организацию бизнеса, окупятся скоро. Прибыль может появиться уже в первый год работы. Если в течении двух лет не удается выйти на хорошие результаты, то бизнес нужно продавать. Товарооборот средней аптеки составляет в год 36 000 000 рублей. Маржа примерно составляет 35%, 10% из нее идет на аренду, 10% составляют остальные расходы, на прибыль остается 15%, но начальном этапе это может быть 10%, что тоже неплохо.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.