Заработок в Интернете. Работа фрилансером

Интернет настолько быстро и прочно вошел в жизнь  современных людей, что многие из них уже не представляют и дня, проведенного офлайн. И каждый в сети может найти нужную ему информацию, файлы, фильмы и многое другое. Некоторые посредством Интернета просто общаются с друзьями, родственниками, коллегами на расстоянии. Другие предпочитают игры и развлечения. Для отдельного круга пользователей Интернет – это возможность получить дополнительное образование, самообучаться. Используют Интернет и для заработка, как, например, можно создать сайт недорого и зарабатывать на размещении рекламы. Но можно ли на самом деле зарабатывать деньги без вложений в виртуальной реальности? Об этом расскажет наша статья.

Можно ли в обычной жизни просто так получить деньги? Конечно, нет. Чтобы иметь стабильный заработок необходимо иметь некоторые познания, опыт, порой денежные вложения. Вот и сеть помогает заработать тем пользователям, кто не спешит получить легких денег, а прикладывает к этому свои старания и усилия.  Если же пользователь не имеет никаких познаний или же его таланты невозможно применить в виртуальной реальности, то, увы, он не сможет реализовать себя в данном виде заработка. Но даже не располагая особыми знаниями, но имея достаточно настойчивости, усидчивости и желания работать, можно достичь многого. Ведь не смотря на то, что в реальности нет ни одного учебного заведения, курсов, которые бы полностью обучили Интернет-заработку, многим удается реализовать себя, успешно зарабатывать и увеличивать свой доход год от года. Кем же можно работать в Интернете?

В большинстве случаев первые шаги в данном виде заработка делаются в качестве фрилансера. Причем для работы можно использовать как множественные биржи труда, так и прямое сотрудничество между исполнителем и заказчиком. Здесь фрилансеру нужно знать все особенности работы, их преимущества, недостатки, и только обдумав все, делать выбор в пользу способа заработка.

Так как количество фрилансеров постоянно увеличивается, то, соответственно, конкуренция между этими людьми возрастает. Для того чтобы вырваться в лидеры, каждый придумывает или заимствует определенную тактику. Одни устанавливают очень маленькие цены на свои услуги. Но это грозит огромным количеством заказов и риском не выполнения их в установленный срок. К тому же за мизерную плату придется работать не один месяц. Другие фрилансеры составляют такой портфолио, который поражает заказчика грамотностью и профессионализмом. Мимо таких фрилансеров пройти очень сложно. Другая группа соискателей настолько грамотно формулируют свои предложения, услуги, что они не остаются не замеченными заказчиками.

Всех фрилансеров, которые работают в Интернете, можно разделить на несколько групп:

  1. Рерайтеры и копирайтеры. Если фрилансер занимается написанием слоганов, текстов рекламного характера, то его относят к копирайтерам. Но со временем в Интернете термин стал более объемным. В него стали включать написание текстов различного характера, не только рекламных, но и аналитических, информационных,  развлекательных, новостных и т.д. Не смотря на схожесть названий, копирайтинг и рерайтинг, второй из них имеет иное значение. Он означает обработку уже существующего текста с использованием близких по смыслу слов.
  2. Авторы научных работ, рефератов.  Фрилансеры данной специальности имеют много общего с предыдущей группой, но они создают тексты не для Интернета, а непосредственно для студентов, научных работников, школьников. Ведь некоторые студенты во время учебного процесса откладывают написание работ до их защиты. А уже перед защитой вспоминают об этом. В сети можно найти множество подобных запросов, в том числе на популярных биржах фрилансеров.
  3. Веб-программист. Фрилансер может создать сайт «под ключ» или же выполнить определенную работу (корректировка HTML-кодов, настройка плагинов).
  4. SEO-оптимизатор. Фрилансер данной специальности занимается продвижением и оптимизацией сайта для поисковых систем. Начало работы заключается в проведении комплексного анализа имеющегося сайта. Оптимизатор определяет, какие именно необходимо задействовать запросы для оптимизации сайта. Помимо этого seo-оптимизатор  улучшает показатели сайта, составляет семантическое ядро.
  5. Web-дизайнер. Каждый сайт должен быть индивидуальным. И об этом говорит его внешний вид. Новому посетителю достаточно всего лишь одного посещения сайта для того, чтобы остаться на нем надолго или же, наоборот, покинуть поскорее. Web-дизайнер занимается не только комплексным дизайном сайта, но и создает составляющие элементы (логотип, шапка).
  6. Контент-менеджер, администратор,  модератор. На администрацию сайта возлагаются следующие обязанности:  наполнение сайта статьями, рассылка сайта, подбор изображений, реклама, общение с посетителями сайта. Вся эта работа может возлагаться как на одного человека, так и на группу людей, в зависимости от выполняемого объема. Например, если количество посещений за сутки не превышает 200, то со всей работой справится один фрилансер. При посещении более 10 тысяч человек нужна команда администраторов с узкими обязанностями. Ведь необходимо не толкьо проводить регулярное обновление сайта, но и отслеживать блоги, форумы.

В один прекрасный момент каждый фрилансер решает перейти на более высокую ступень и получить большие возможности, заработок. Он решает создать свой собственный сайт и вложить в него все свои знания и умения.

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.