Утепление стен в деревяном доме


Дома из дерева, а конкретно из бруса, обладают хорошей теплоизоляцией. Однако, все равно, многие из нас утепляют стены. Это дает возможность снизить затраты на отопление и способствует созданию температурного комфорта, Более того, дополнительная теплоизоляция сохранит деревянные конструкций, что напрямую увеличит срок их службы. Как оказалось, утеплять стены дома из бруса можно несколькими способами.

1. Начинайте утепление брусового дома еще на этапе его строительства. Выберите наиболее качественный межвенцовый утеплитель, к примеру, из лен-джута или обычного джута или. Стоит отметить, что толщина должна быть порядка 5-6 мм. Для создания хорошего утепления следует подвернуть ленту утепления толщиной 5-6 мм с обеих кромок, тем самым увеличив толщину до 10-12 мм.

2. С момента укладки бруса до создания дополнительного слоя утепления, как правило, нужно ждать порядка 1-1,5 года. Это позволяет срубу хорошо просохнуть и дать усадку. До того, как начинать работы, убедитесь в потребности теплоизоляции стен. Может быть, потери тепла связаны с цоколем, потолком и полом здания. Для этого нужно сделать термограмму дома, на которой будет виды все слабые в отношении термоизоляции места.

3. Если вы заметили в стене щели, то тщательно их законопатьте. Для этого нужно взять льноватин, льняную паклю или льно-джут и сделайте прядь. После этого приставьте ее к щели и тщательно заделайте специальной конопаткой.

4. Для того чтобы стены утеплить снаружи дополнительным слоем изоляции, нужно выбрать подходящее время. Эти работы лучше всего проводить летом, при стабильной влажности и температуре воздуха, а также сухих стенах здания. Предварительно обработайте фасад антисептиками и антипиренами.

5. В качестве утепляющего материала могут быть минвата, эковата и пенополиуретан. Теперь деревянные вертикальные стойки из доски прибейте и между ними заполните пространство плитами утеплителя. Снаружи теплоизоляционный слой укройте рулонным гидроизоляционным паровыводящим материалом. В свою очередь изнутри можно проложить пароизоляционный материал – пароизоляционную пленку для пола.

Запись опубликована в рубрике Архивы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *