Краткий обзор бюджетных оконных профилей Veka Euroline и WHS

Содержание

Немецкий производитель пластиковых окон Века (Veka) предлагает богатый выбор профильных систем различных ценовых категорий, от бюджетных до премиальных. Это позволяет каждому, вне зависимости от уровня дохода, заказывать качественное остекление. Окна Veka не содержат в рецептуре свинца, кадмия, поэтому экологически безопасны. Их могут выбрать родители для монтажа в комнатах для детей, а также астматики, аллергики. Даже самые недорогие профили соответствуют экологическим стандартам, не вредят здоровью и окружающей среде. Разберем особенности двух недорогих профилей бренда, Veka Euroline и WHS.

Veka Euroline

euroline6Профиль армируется по нормативам Века, что обеспечивает его взломобезопасность и устойчивость к деформации. Несмотря на скромные технические параметры, профиль достаточно востребован – в первую очередь за счет цены. Это первая система Veka, которая была презентована в России. И за практически 20 лет эксплуатации такие окна доказали свою надежность, устойчивость к суровым российским морозам.

Как и прочие профильные системы, Veka Euroline изготавливается из особого пластика, за счет включения в рецептуру стабилизаторов, имеет матовую поверхность, которую очень сложно поцарапать.

Несмотря на то, что профиль относится к бюджетному сегменту, толщина его внешней стенки составляет 3 мм – это стандарт Века. Поэтому система отличается повышенной прочностью и прослужит до 40 лет даже в сложных условиях. Вы можете узнать все о профиле Veka Euroline тут, на сайте оконной компании «Окна 2.0». Также есть возможность заказа этих окон. Фирма как официальный представитель бренда не заставляет клиентов доплачивать за посредничество.

Veka WHS

veka-whs60Еще один представитель бюджетных систем, профиль Veka WHS 60 мм отличается от других линеек необычным дизайном. Дело в том, что он был создан в сотрудничестве с британской компанией «HALO», поэтому имеет особый, классически-строгий дизайн. Количество камер по сравнению с Veka Euroline увеличено до четырех, глубина монтажного шва – до 60 мм. Это позволило конструкции улучить параметр сопротивления теплопередаче до 0,66 м2С/Вт. Звукоизоляция также достойная для бюджетного уровня – до 34-37 дБ. То есть если вы установите эти окна в дачном домике, то летом звук триммера соседей или плач ребенка на улице будет практически не слышен.

Систему нельзя назвать выдающейся в плане потребительских параметров, но с основными функциями пластикового окна она справляется. Два уплотнительных контура, проходящих по створке и раме, обеспечивают герметичность, защиту от продуваний и протечек. Морозостойкость – до 55 градусов. Замкнутый контур армирования – гарант стабильности. Даже массивные створки не деформируются под собственным весом.

Недорогие профили Века – возможность заказать качественное, но бюджетное остекление для помещений, в которых комфортный микроклимат некритичен.

Запись опубликована в рубрике Необычные вещи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.