Как самостоятельно заправить компрессор холодильника фреоном

Любая бытовая техника, в том числе и холодильник, не может работать вечно, поэтому в определенный момент ему потребуется ремонт. Заказывайте здесь ремонт холодильников либхер на дому в москве. Однако, не торопитесь вызывать мастера, если заметили что-то неладное в работе холодильника. Есть категория поломок, которые можно устранить самостоятельно. Главное серьезно подойти к этому вопросу. При этом вы сэкономите свои деньги и свободное время.

Одной из самых распространенных поломок считается утечка фреона. Это можно заметить по тому, что при работающем компрессоре нет должного охлаждения. С данным дефектом при ремонт холодильников Либхер в Москве вполне возможно справиться малыми силами. Основной составляющей хладагента является хладон 125.

Для заправки холодильника фреоном при ремонте Либхер вам потребуется найти коллектор с двумя манометрами, окрашенными в синий и красный цвета, тремя шлангами и двумя вентилями. Вентили манометрического коллектора необходимо перекрыть и синий шланг подсоединить к штуцеру заправочной трубки компрессора, а желтый шланг подсоединить к баллону с фреоном.

После того, как вы измерите давление на магистрали нагнетания, нужно припаять к ней штуцер, к которому подсоединяется красный шланг. Первым открутите синий вентиль коллектора. Затем очень аккуратно и не торопясь начните поворачивать вентиль на баллоне с фреоном, который будет поступать в компрессор. Заправка производится до уровня, пока давление в компрессоре не достигнет 0,4-0,5 атмосфер.

Далее следует закрыть вентили, на полминуты запустить компрессор и сразу выключить. Убрав баллон с фреоном, к желтому шлангу необходимо подключить вакуумный насос. Приоткрыв синий вентиль, подключите примерно на 10 минут насос. По истечении этого времени нужно закрыть вентиль и включить насос.

От насоса отсоедините желтый шланг и вновь подключите его к баллону с фреоном. Сперва необходимо, чтобы фреон вытеснил воздух только в шланге, но ни в коем случае не попал в компрессор. Поэтому вентиль необходимо открывать очень медленно и ненамного. Закрутив желтый шланг, откройте синий вентиль и выполните заправку компрессора хладагентом.

Теперь следует включить компрессор и некоторое время понаблюдать за давлением. Если оно в норме, по подключенные к шлангам трубки пережимаются. Далее нужно отвернуть шланги и запаять трубки. Как вы видите, ремонт бытовой техники Либхер, в частности холодильников, не очень проблематичен. Успешного вам ремонта.

 

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.