Раздвижные двери с шумоизоляцией и их распространение

двериРаздвижные двери, в последнее время, стали невероятно популярными у тех, кому посчастливилось жить в своем собственном доме или большой квартире. Суть подобных дверей заключается в том, что они открываются – скользя в бок, с помощью специальных механизмов. Естественно, для того, чтобы дверь можно было открыть, необходимо, чтобы было место, куда она может скользить. Именно это и является тем препятствием, которое не позволяет воспользоваться столь замечательной дизайнерской находкой в простых хрущевках, так как там недостаточно места.

Не смотря на то, что звукоизоляционные двери с выпадающим порогом требуют некоторого пространства, они же, помогают это пространство экономить. Ведь каждая дверь, требует примерно одного квадратного метра площади, что не всегда удобно, особенно, когда она открывается в сторону узкого коридора. Применение раздвижных дверей, возможно в самом широком спектре помещений. Так, они будут весьма кстати, в квартирах, офисах, бассейнах и гардеробных. Кроме того, подобные элементы мы очень часто встречаем в торговых центрах, аэропортах и множестве других местах массового скопления людей. Именно в этих местах, особенно важна пропускная способность возможность обеспечить проход тем, у кого заняты руки.

ispol-zovanie-razlichnyh-materialov-mezhkomnatnyh-dverey-1В домашнем интерьере, огромной популярностью пользуются двери, которые имеют своеобразный японский дизайн. Подобные двери отлично сочетаются со стенами, отделанными в светлых тонах, придавая помещению невероятную легкость. Однако, тут может раскрыться недостаток раздвижных дверей подобного рода, их низкая способность пропускать шумы. Может у японцев и принято ничего не скрывать друг от друга, но нашему человеку хочется иногда побыть в одиночестве. Поэтому, такие двери, хоть и придают вашей спальне еще больше романтики, но, все-таки, не дадут вам нормально расслабиться.

Кроме традиционных японских дверей, которые представляют собой деревянную раму, обтянутую бумагой, большой популярностью пользуются и раздвижные стеклянные двери. Подобные двери представляют собой весьма интересные дизайнерские решения, так как в их основе используется стекло, которое, само по себе, является весьма благодатной почвой, для, различного рода, дизайнерских идей. Так, стекло может быть матовым, либо разноцветным, на него могут быть нанесены рисунки и даже встроены светодиоды. Естественно, подобная конструкция отличается большим весом, что накладывает определенные ограничения на раму, которая должна быть достаточно прочной. Конечно, такие двери обладают лучшей шумоизоляцией, хотя и она – далеко не идеальна. Есть еще стеклянные двери, которые вовсе лишены какой-либо рамы. Как правило, такие двери выполнены из специального закаленного стекла, которое имеет толщину в 8 миллиметров. Такое стекло отлично выдерживает серьезные нагрузки, хотя, злоупотреблять, конечно, не следует.

Покупка подобных дверей отличается от приобретения дверей обычных. Вы не сможете просто пойти в магазин и выбрать себе дверь, точно зная, что все они устанавливаются в более-менее –стандартные проемы. Здесь необходим точный расчет и обязательна консультация со специалистом, который должен провести точные замеры и подобрать, либо изготовить для вас такую дверь, которая подойдет именно вам. Небольшая ошибка в расчетах приведет к тому, что дверь будет закрываться и раскрываться не так гладко, как заложено в конструкции. Кроме того, вполне может произойти искривление конструкции, и вместо элегантных дверей, вы получите нечто, непонятной формы, которое будет только портить внешний вид вашей комнаты.

Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.