Коррозия кузова

Коррозия кузова авто и ее типы. Защита кузова авто от коррозии.

Коррозия кузова условно делится на 4 типа:

1. Коррозия кузова, которая развивается с внешней стороны, в местах, где облезла краска, или в местах, где молдинги или уплотнители стекла входят в трение с краской.

С данным видом коррозии справится легче всего, вплоть до полного прекращения коррозийного процесса.

2. Коррозия кузова, которая развивается также с внешней стороны, но уже под краской. Чаще всего это случается в тех местах, где нет плотного прилегания лакокрасочного покрытия к металлу. К примеру, если мыть авто в зимний период теплой водой, это чаще приведет к данному типу коррозии. Из-за пониженной температуры, краска при воздействии теплой воды начинает отслаиваться от металла, что приводит к образованию полостей, в которые и проникает воздух. Этот дефект можно устранить зашкуриванием пораженного участка до металла, после чего нужно осуществить обработку грунтом.

3. Коррозия кузова, возникающая изнутри в местах с недостаточной вентиляцией, либо в “карманах”, где зачастую накапливается влага, а еще хуже песок, грязь и соль. Чаще всего этому типу коррозии подвергаются карманы фронтальных крыльев в районе фар машины, надколёсные арки, низ боковых дверей, коробчатые части кузова, дно и прочее. Для устранения дефектов в этих местах необходимо применять сварку либо лужение. Важно предупредить, что предлагаемые нами варианты ремонта могут создать благоприятные условия для ускоренной коррозии, поэтому поверхности кузова авто лучше обработать эпоксидной шпатлевкой.

4. Коррозия кузова, которая возникает на месте силовых сечений автомобильного кузова и разрушает стаканы фронтовых амортизаторов. Последнее в особенности характерно для автомобилей с передним приводом. Этого типа дефекты являются самыми неприятными, их устранение требует внимания профессионального мастера и несет значительные трудозатраты.

Возможно, в этом случае поможет преобразователь ржавчины – это изобретение химиков, которое возможно купить на рынке. За короткое время он способен превращать ржавчину в безопасное и стабильное для металла соединение.

Moldova, ремонт Honda (Хонда) здесь – honda service.

Следует помнить, что наиболее быстро коррозия образуется в зимний сезон эксплуатации. Во-первых, использование автомобиля без периодичной мойки, ведет к накапливанию соли. Во-вторых, использование автомобиля, хранящегося в гараже. При перемещении из мороза в теплое помещение гаража происходит увлажнение металла по всему кузову автомобиля, даже в самых невентилируемых и труднодоступных полостях. В подобных условиях коррозия поражает металл в разы быстрее, чем при обычных условиях. Как полагают специалисты, пару десятков аналогичных температурных перепадов для авто сравнимы с годом стоянки под открытым небом.

ВНИМАНИЕ! При осуществлении любых действий, связанных с удалением ржавчины с авто, тщательно помойте машину от грязи и проведите обезжиривание поверхность кузова спецсредствами!

Запись опубликована в рубрике 2021. Добавьте в закладки постоянную ссылку.